Ученые: Женщинам можно есть во время родов

clip_image001

Вопреки всеобщему мнению, есть роженицам при отсутствии у них серьезных проблем со здоровьемне только можно, но и нужно!

Несколько десятков лет назад акушеры относились к поведению женщин во время родов не так спокойно. С чем был связан запрет на еду, действовавший в незапамятные времена.

Однако британские ученые пришли к выводам, что употребление воды и легкоусвояемой пищи во время родов не влияет на их продолжительность и на необходимость родовспоможения или кесарева сечения. Это противоречит традиционным убеждениям акушеров, запрещавшим женщинам перекусывать во время длительных родов.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона случайным образом разделили на две группы 2 426 здоровых первородящих женщин, принявших участие в эксперименте.

Первой группе во время родов разрешили только пить воду, в то время как женщинам из второй группы предложили перекусывать хлебом, печеньем, фруктами и нежирным йогуртом, а также пить изотонические напитки и соки.

По большому набору параметров – частоте спонтанных родов, их продолжительности, частоте кесарева сечения, осложнениям со стороны ребенка и другим – существенной разницы между группами не оказалось.

Даже частота рвоты – около 35 процентов – оказалась одинаковой.

На основании результатов исследования, опубликованных в British Medical Journal, его авторы порекомендовали коллегам не отказывать в еде желающим роженицам.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.