Ученые: любовь — это болезнь

clip_image001Специалистам Национального автономного университета Мексики удалось «препарировать» любовь и выяснить, что же это такое. Конечно, это лишь одно из мнений, но автор исследования Хеорхина Монтемайор Флорес абсолютно убеждена, что она права.

Она считает любовь не чем иным, как психических заболеванием, которое проявляется в том, что больной не может думать ни о чем другом, кроме предмета своей страсти. Это продиктовано тем, что в первой фазе влюбленности происходит выработка мозгом особых химических соединений, которые сосредотачиваются на всех его нейронах.

Вот так — физиология, и ничего больше. Болезнь обычно проходит сама, без лечения — говорит Хеорхина Монтемайор Флорес, причем происходит это максимум через четыре года после начала «заболевания».

Специалист из мексиканского университета подчеркивает, что влюбиться в одного конкретного человека можно только один раз. Повторные вспышки чувств к нему после серьезного охлаждения отношений могут объясняться лишь привязанностью или сексуальным влечением.

Вообще Хеоргина считает, что необходимо уметь отделять понятие любви от таких понятий, как привязанность, уважение или сексуальное притяжение. Помимо всего прочего, любовь угнетает творческие способности и работоспособность человека. Ни один шедевр, категорично отмечает исследовательница, не был создан в момент влюбленности, а лишь после того, когда любовь уже уходила.

Интересен также и тот факт, что человеческий мозг очень быстро привыкает к «любовным» химическим соединениям. Если они начинают распадаться, то организм будет испытывать чувство, похожее на чувство голода или жажды. Причем контролировать это человек не может.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.