Ученые изобрели новый способ похудения

clip_image001Большинство людей до сих пор полагает, что лишний вес — проблема исключительно эстетического характера, в то время как медики уже давно бьют тревогу, сравнивая ожирение с миной замедленного действия. В лондонском университете University College ученые создали принципиально новое лекарство для похудения. 

Поданным Всемирной Организации Здравоохранения ожирение стало одним из самых распространенных хронических заболеваний — эта патология действительно принимает характер глобальной эпидемии, охватывающей практически все страны и народы. Принцип действия нового поколения лекарств для похудения заключается в том, что у человека создаётся ощущение сытости даже после того, как он съест совсем немного.

После долгих исследований специалисты  открыли два вида протеинов, отвечающих  в нервной системе человека за контроль над размерами желудка. Во время еды именно эти протеины -  Р2Y1 и P2Y11 — вызывают расширение желудка.

Группе британских учёных удалось создать таблетки, не позволяющие стенкам желудка растягиваться. Они помогут сбросить лишний вес, контролировать свой аппетит и утолять чувство голода.

Печальный рекорд по «болезни века» демонстрирует США — в стране, придумавшей гамбургеры, ожирение стало главным национальным бедствием. Почти 400 тысяч американцев ежегодно умирают от болезней, вызванных избыточной массой тела. И эти цифры неуклонно растут, несмотря на то, что в США разработана большая часть из 28 тысяч общепризнанных диет, а борьба с ожирением входит в список задач по обеспечению национальной безопасности.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.