Учены объяснили почему изменяют женщины

clip_image001

Сексологи считают, причин женской измены достаточно много и они разные.

Сексуальная неудовлетворённость — очень многие женщины не испытывают оргазм с мужем, но боятся ему в этом признаться. А вдруг он после этого её бросит? Вот и стремится женщина доказать, что она может чувствовать оргазм. Неудовлетворённость с любимым мужем и толкает на измену.

Психологическая свобода — часто женщина, будучи в браке, испытывает дискомфорт в реализации своих идей и ощущении своей уникальности. Муж воспринимает её как нечто обыденное и не требующее дополнительного внимания. А ведь так хочется романтики, как и до свадьбы.

Вот и заводят женщины несколько романов с людьми, которые ценят в них то, на что муж уже просто не обращает внимание. Женщина живет эмоциями, и то, что мужчина с ней постоянно груб, может послужить последней каплей и толкнуть ее в объятия другого.

Не зря говорят, что женщины вне супружества ищут не секса, а эмоциональной поддержки, но за эту эмоциональную поддержку они вынуждены платить своим телом, ведь редко кто из мужчин хочет оказать эмоциональную поддержку женщине, не уложив ее в постель.

У женских измен есть не только психологические, но и сугубо биологические причины. Изначально потенциальных возможностей для измены у женщины больше, чем у мужчины. Не зря Фрейд говорил, что «анатомия — это судьба». Мужчине для того, чтобы совершить половой акт, нужна как минимум эрекция, которой может и не быть.

Женщина же «может» всегда (правда, иногда без большого удовольствия). Она может лечь и, как говорят сексологи, «участвовать в половом акте пассивно». Для чего? Все дело в сперме, — отвечают ученые.

Недавние исследования обнаружили удивительную вещь: шансы женщины забеременеть от случайного партнера в результате внесупружеской связи, причем даже однократной, оказываются гораздо выше, чем от постоянного партнера. И больше 50% всех случаев женской неверности приходится на период овуляции, который занимает 5-6 дней в течение месяца.

Именно в эти дни происходит больше 50% всех женских измен. Более того, обычно в эти дни женщина живет и с мужем. Так вот, примерно каждый пятнадцатый ребенок не только «чужой», он еще и зачат в ситуации, когда в матке женщины находится сперма двух мужчин.

Получается, что изменяющие женщины устраивают этакую «войну сперм» у себя во влагалище. Как олени сражаются за самку, так и сперма тоже сражается за то, чтобы найти свое продолжение.

Причин тут несколько. Дело в том, что мужчины бессознательно приспосабливают состав собственной спермы к сексуальной ситуации. Например, при регулярной сексуальной жизни средний мужчина выбрасывает в женщину за один раз 300 млн. сперматозоидов, если же он подозревает жену в измене, то их количество увеличивается примерно на 100 млн., то есть он биологически защищается.  Если же жена постоянно находится дома, больна, то… число сперматозоидов у мужчины уменьшается до 150 млн. Естественно, все это делается абсолютно бессознательно, здесь работает не разум, а биологические инстинкты.

А вот у любовника другая ситуация. В новую партнершу он выпускает до 600 млн. сперматозоидов. Таким образом, по количественным показателям он заранее превосходит соперника — регулярного партнера.

Кроме того, распределение сперматозоидов по типам у любовника иное, чем у мужа, и это тоже обеспечивает некоторое преимущество. В сперме любого мужчины — 1% сперматозоидов, которые способны оплодотворить яйцеклетку (они так и называются — «оплодотворяющие»). Это молодые, энергичные, «атлетически сложенные» сперматозоиды.

Основная же масса сперматозоидов, которые выпускает мужчина, — это сперматозоиды- «убийцы». Их — порядка 85%. У них головка больше, чем у оплодотворяющих сперматозоидов, и в ней содержатся ядовитые вещества. Под электронным микроскопом видно, как эти «убийцы» подходят к чужим сперматозоидам, соприкасаются с ними головкой, выпускают порцию яда и отходят, после чего «пораженный» сперматозоид гибнет.

Один «киллер» в зависимости от своей активности может убить от 1 до 10 сперматозоидов. А еще есть третья разновидность — сперматозоиды-блокаторы. Строго говоря, это старые сперматозоиды. Они вообще в полость матки и в маточные трубы не проникают, а устраиваются в шейке матки.

Пока неизвестно, почему они обладают странным свойством: пропускать сперматозоиды одного человека и не пропускать — другого. В сперме любовника обычно процент «киллеров» выше. Поэтому, когда в матке женщины оказываются два потока — любовника и мужа, то спермы любовника больше и она активнее. Значит, и шансы на «победу» выше.

Допустим, что в среду у мужчины был регулярный секс с супругой, а в четверг или в пятницу жена ему изменила. Несмотря на весь супружеский секс, несмотря на то, что муж совокупляется с женой 8-10 раз в месяц, а любовник переспал всего один раз, у него шансов больше.

Ведь природе очень важно, чтобы наибольшее количество детей было у наиболее биологически адаптированных, наиболее биологически совершенных особей. Это обеспечивает гомо сапиенсам возможность выжить как виду. И если у мужа пониженная активность сперматозоидов, даже если он регулярно живет половой жизнью, и при этом хороший семьянин, очень успешный бизнесмен, душа коллектива и вообще замечательный человек — природе на все это плевать.

Вопросами морали природа не заморачивается, а просто включает биологический инстинкт и супруга такого прекрасного семьянина начинает искать развлечений на стороне. Измена жены для такого благоверного может стать громом среди ясного неба.

Но страдать и мучительно искать ответ на вопрос  «Почему жена  изменила, да как она могла, ведь я никогда и ни с кем…» в этом случае бесполезно: животный инстинкт ничего не знает о морали и порядочности, он просто обеспечивает естественный отбор.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.