Убрать целлюлит

Французские эксперты провели тест антицеллюлитных кремов, в котором приняли участие 300 женщин.

В ходе сравнительных испытаний 300 женщин в возрасте от 18 до 60 лет должны были оценить, насколько хорошо эти средства справляются с «апельсиновой коркой», не сушат ли кожу, приятны ли по своей текстуре, запаху и цвету. Помимо этого в ходе теста оценивалась переносимость кремов и информация на их упаковке.

Каждой участнице эксперимента в течение 28 дней делали массаж с применением одного из кремов. Процедура проводилась в лаборатории -один или два раза в сутки.

При этом средство наносили только на одно бедро, чтобы потом можно было сравнить его с другим, где целлюлит оставался нетронутым. Сравнение было не только визуальным. До начала испытаний каждая участница прошла осмотр в лаборатории. Эксперт лазером делал измерения неровностей кожи в верхней и средней частях бедра. Окружность бедра измеряли сантиметровой лентой до и после окончания теста. По результатам измерений и отзывам дам каждому крему была выставлена оценка.

* Чем выше указанный процент, тем больший вес имел данный параметр при выставлении итоговой оценки.

** В разделе косметические свойства оценивались текстура, цвет и запах кремов, а так же увлажняющая способность и удобство нанесения на кожу.

*** Итоговая оценка выставлялась по 20-балльной шкале.

                                  ВЫВОДЫ ТЕСТА

• Тест показал, что ждать чудес от антицеллюлитных кремов не приходится: несколько образцов (см. таблицу) получили хорошие итоговые оценки, но ни один не смог выбиться в отличники.

• Максимальный эффект, которого удалось добиться за четыре недели, — потеря 2 см объема в области бедер. Такой результат показали Lierac, Nivea, Vichy и Elancyl.

• По мнению экспертов, под воздействием кремов L’Oreal и Elancyl кожа становится более упругой.

• Участницам теста понравились косметические свойства кремов Vichy, Lierac и Nivea.

• Ни одно из средств не вызвало аллергических реакций.

• Из-за слишком громких обещаний ряду образцов были снижены оценки за информацию на этикетке и упаковке.

Источник: http://feminastyle.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.