Тыквенный суп

Ингредиенты: Масло оливковое — 3 столовые ложки Лук-порей — 2 штуки Картофель — 250 г Тыква — 750 г Молоко — 500 мл Бульонный кубик — 1 штука Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Все овощи нужно очистить, удалить из тыквы семена, порезать ее кубиками, равно, как и картошку, а лук-порей покрошить.

2.Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порей и жарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Кстати, Крит весной весьма красив, пока готовите можете об этом почитать!

3.Добавьте картофель и тыкву, влейте 1,5 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Потом пропустите все частями через блендер, выкладывая в чистую кастрюлю. Добавьте молоко и смешайте.

4.Снова разогрейте на медленном огне и раскрошите в кастрюлю кубик бульона. Перемешайте. Подавайте горячим.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.