Тыквенные ньокки с пармиджано

Чувства смешанные… но вкусно!!!

— испечь тыкву в духовке или в микроволновке до мягкости.

— тщательно размять тыкву вилкой, всыпать половину пармиджано и почти всю муку. Добавить яйцо и вымесить. Если консистенция теста слишком жидкая, добавить оставшуюся муку.

— посолить, поперчить, добавить щепотку корицы и мускатного ореха и тщательно вымесить. Убрать на полчаса в холодильник.

— вскипятить воду и широкой кастрюле, посолить её. Растопить масло в сковороде, добавить веточки шалфея или тимьяна.

— выложить тесто для ньокков в кондитерский мешок с гладкой широкой насадкой. Взять его в левую руку и держать над кипящей водой, выдавливая понемногу тесто, а правой отрезать с помощью кухонных ножниц кусочки длиной 1-2 см, примерно четверть теста.

— отваривать примерно с минуту, выловить ньокки шумовкой и выложить в растопленное масло.

— сформировать таким же образом остальные ньокки и отварить их.

— готовые ньокки посыпать пармиджано и хорошенько перемешать на сковородке.

— подавать, посыпав стружкой пармиджано.

Ньокки, благодаря тыкве, немного сладковатые. Вместо пармиджано можно взять пекорино, он более солёный. Ньокки можно также гратинировать.

Конец рецепта.

Сделала тесто абсолютно по рецепту. И сразу же стала формировать ньокки. Насадки широкой у меня нет, но у меня есть шприц кондитерский с разными насадками для печенья. Одна из них очень подходила для ньокк (-ов). Сделала несколько штук. Закинула в кипящую воду. Всплыли. Варились минуту. Попробовала — абсолютно жесткие. Варю еще 1 минуту — снова жесткие… В общем, завернула тесто в пленку — и в морозильник. 

Прошло время… Достала тесто, разморозила естественным способом (даже в холодильнике). Тесто стала значительно более мягким. Шприц мучить не стала. Скатала колбаски и порезала поперек.  Опустила в кипящую воду. ПОдождала пока всплыли. Варила минут 5, время от времени пробуя получающийся результат. Точное время варки не засекала, но около 7-ми минут где-то. (удивляюсь сама). 

В итоге получились очень нежные ньокки с тыквенным привкусом. 

Пармезан и зелень петрушки только оттенили вкус тыквы! 

Так же они удачно перенесли остывание с последующим разогревом в СВЧ. После этой процедуры стали еще нежнее.. Кажется, такими, как должны были бы быть 🙂

Источник: http://tatyanka-st.livejournal.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.