Твои глаза, как два тумана…

www.interfax.by-20070728-1605_015 Средства для подводки глаз
Твои глаза, как два тумана, как два прыжка из темноты…

Штрих на веке не всегда в моде, но, несмотря на это, каждая женщина, нашедшая свой стиль подводки глаз не расстанется с ним никогда, поскольку это хороший способ сдержанно подчеркнуть глаза и ресницы так, чтобы в них отражалась вся глубина и утонченность души. Однако подкрашивать глаза следует с большой тщательностью.

        Эффектно выделить контур глаза и скорректирувать его форму призваны косметические карандаши и подводки. Независимо от сезона, в моде классический вариант штриха: тонкая, еле заметная линия вдоль верхних ресниц. Он может быть черным и применятся без цветных теней на веках, а может по цвету соответствовать глазам, теням или туши.

        Чтобы подвести глаз удачно, веко должно быть по возможности обезжирено, кожу следует припудрить. Можно с этой целью использовать тени под цвет кожи.

        Линию нужно вести от внутреннего уголка глаза (или от середины века) и до наружного, не отрываясь. Можно сделать на веке точечные отметки, а затем соединить их между собой линией.

        Для облегчения прорисовки штриха кожу на верхнем веке можно слегка натянуть вверх в районе наружного уголка глаза, тогда получается изящный изгиб линии кверху.

        Средством для подводки глаз легче пользоваться, если поместить зеркало на стол и смотреть на него сверху вниз, упираясь локтями в стол, что обеспечивает устойчивость рукам.

        Помните, что при нанесении контура в середине ресниц глаза кажутся меньше, а мягкая линия вдоль внешней стороны ресниц помогает создать «широкий» взгляд.

        Существует множество видов средств для подводки глаз — выберите тот, который наиболее удобен для вас, и помните, что совершенство приходит с практикой.

        Контурные карандаши наиболее удобны в использовании. Нужно только следить за тем, чтобы карандаш был остро заточен для нанесения сверх тонких линий.

www.interfax.by-20070728-1605_016 Кайал — контурный карандаш для глаз, служит для подведения линий (стрелок) вокруг глаза. Но его можно использовать и как тени, и как карандаш для бровей. Он универсален. Штрих, проведенный кайалом, выглядит естественнее, чем проведенный лайнером.

Кайал на верхнем веке может быть в тон теней или соответствовать цветовой гамме по типу. Если на верхнем веке след кайала небезупречен, его можно растушевать аппликатором c тенями того же
цвета или c прозрачной пудрой. Эффект контура при этом остается.

        Если карандаш плохо наносится на кожу — увлажните место нанесения смоченной в воде ватной палочкой.

        Благодаря своим антисептическим свойствам кайал может применяться даже при самой чувствительной коже, не вызывая раздражения. Кайалом проводят линию подводки даже по внутреннему краю век, близко к слизистой оболочке.

        Карандаши выпускаются широчайшего спектра оттенков: белого, желтого, синего, зеленого, красного, розового, золотого, черного…

         Белый, светло-серый и темного цвета кайал предназначен для нижнего века. Если подкрасить им нижнее веко изнутри, глаз будет казаться больше. Темный кайал на нижнем веке зрительно уменьшает глаз. Большие темные глаза, напротив, кажутся с кайалом выразительнее.

        Если вы не хотите достичь эффекта уменьшения, но хотели бы при этом придать глазу контурность, возьмите серый, коричневый или цветной кайал и, увлажнив веко ватной палочкой, проведите линию по внутреннему краю века.

         Линию кайала на нижнем веке не нужно проводить до самого внутреннего уголка глаза. След кайала на нижнем веке также можно припудрить тенями. Это усиливает впечатление и делает цвет более стойким.

         Наружный же угол глаза, напротив, нужно полностью обвести. Штрих должен повторять форму глаза и заканчиваться на наружном уголке.

        Жидкая подводка для рисования стрелок в современном макияже называется айлайнер (от англ. «eye» — «глаз», «line» — «линия»).

        Айлайнер используют для того, чтобы усилить линию естественных ресниц, придать глазу яркость, сделать больше, если нужно — изменить форму глаза.

        Айлайнер выглядит как тушь для ресниц и наносится на веко тонкой кисточкой или заостренной палочкой из патрона или коробочки с краской. Существует и водостойкий айлайнер.

        Айлайнер рисует четкие яркие тонкие линии и долго не размывается. Цветовая палитра айлайнеров несколько ограничена по сравнению с карандашами, и находится в пределах следующих
цветов: синий, черный, коричневый, зеленый, фиолетовый, серый.

        К черной подводке для глаз, выполненной жидким айлайнером, подбирают тени нейтральных тонов — белые, серые и черные. Если айлайнер цветной, то и тени, нанесенные на внешний угол глаза, должны совпадать с ним по оттенку.

        Штрих на веке, нанесенный айлайнером, тоньше нанесенного кайалом. Но жидкие средства для подводки наносятся очень близко к ресницам и для их использования нужна уверенная рука.

        Для придания изысканного вида подведите сухой кистью, когда средство почти высохнет. С кисточки предварительно обтереть избыток краски, иначе линия не будет достаточно тонкой.

        Айдефайнер (от англ. «eye» — «глаз», «define» — «определять») — еще одно средство для прорисовки контура век. Это карандаш, который функционирует как фломастер. У него вместо грифеля мягкий гибкий стержень, пропитанный тушью. Кончик этого стержня автоматически наполняется краской и рисует линию.

        Айдефайнер очень удобно использовать для нанесения на веки четкого, тонкого контура. Однако, это средство довольно быстро высыхает из-за чего нанесенная на веко линия часто получается неровной.

        При нависающем верхнем веке подводкой лучше не пользоваться.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.