TV заставляет детей больше есть и меньше спать

clip_image001Телевизор и ребенок – вечная проблема. И если пока сын или дочь маленькие, мы способны как-то влиять на время, проведенное ими за просмотром телевизора, то с возрастом это становится делать все сложнее.
Израильские ученые из университета Хайфы провели исследование, касающееся того, как телевизор в комнате ребенка влияет на его поведение. В частности, исследователи обратили свое внимание на то, сколько ребенок ест и сколько – спит.

Оказалось, что те дети, у кого в комнате был установлен телевизор, регулярно недосыпают и переедают. Средний ученик старших классов отправляется спать в 11 часов вечера и спит почти до семи утра. В выходные тот же средний школьник ложится почти в два часа ночи и встает почти в 12 дня.
Если же у подростка в спальне стоит собственный телевизор, то эти цифры неумолимо уменьшаются.

Ребенок, проводящий время перед телевизором, спит как минимум на полчаса меньше – ведь идти в школу всем нужно в одно и то же время.
Кроме того, дети в компании телевизора больше едят. 20% детей ест перед телевизором постоянно, а 70% — иногда. То есть 90% детей дополняют основные приемы пищи чем-то еще. Обычно это малополезные продукты вроде попкорна, газировки и шоколадных батончиков.
Проведенные ранее исследования доказали, что за просмотром телепередач люди имеют склонность переедать. Дети, имеющие собственный телевизор в комнате, имеют явно больший риск «заработать» ожирение в дальнейшем.
Так что, решайте сами, ставить или не ставить телевизор в спальне ребенка. Но лучше все же прислушаться к советам специалистов и не делать этого. Совершенно очевидно, что современное телевидение не несет ничего, кроме вреда.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.