Тушеный картофель с копченым мясом

Это блюдо можно приготовить как в порционных горшочках в духовке, так и в обычной кастрюле на плите. Тушеный картофель с копченым мясом отличается пикантным вкусом, а готовится просто и быстро.

Для приготовления тушеного картофеля вам потребуется один килограмм картофеля, 0,5 килограмма копченого мяса (ребра, грудинка или корейка), 0,5 килограмма помидор, две-три луковицы, соль и перец по вкусу, зелень по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления тушеного картофеля с копченым мясом: возьмите лук, очистите его и мелко нарежьте. Мясо порежьте порционными кусочками. Очищенный картофель нарежьте кубиками или брусочками.

Обжарьте на разогретом растительном масле лук и мясо. Затем в удобную емкость сложите нарезанный картофель, обжаренный лук и мясо. Добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 10-15 минут. Помидоры следует мелко нарезать или натереть на терке, чтобы они пустили сок. Кожицу с помидоров предварительно желательно убрать.

Отправьте помидоры к картофелю, посолите и поперчите блюдо по вкусу и продолжайте тушить под крышкой до полной готовности картофеля. Перед подачей к столу блюдо нужно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://lublugotovit.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.