Тушеная чечевица

Ингредиенты: Лук репчатый — 1 головка Чечевица — 600 г Лавровый лист — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 275 мл Хлеб белый — 2 штуки Помидоры — 1 штука Паприка — ½ чайной ложки Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Половину луковицы разделите на 2 части и покрошите другую половину. 2.Положите чечевицу в кастрюлю с лавровым листом, кусками лука и одним зубчиком чеснока, залейте водой доверху. Закройте и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1–2 часа, пока чечевица не станет мягкой. 3.Разогрейте масло в сковороде. Положите на нее хлеб и жарьте, переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подсушите на бумажном полотенце и отложите. 4.Слейте большую часть масла, оставив чуточку на дне сковороды и снова разогрейте, затем добавьте резаный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока лук не станет коричневым. Добавьте помидор и готовьте, помешивая, 10 минут. 5.Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку и добавьте смесь в чечевицу. 6.Очистите зубчик чеснока, сотрите в ступке с солью, петрушкой и жареным хлебом. Добавьте 2–3 столовых ложки жидкости из чечевицы, потом отправьте все в кастрюлю. Посолите и готовьте еще 10 минут. 7.Удалите лавровый лист и чесночный зубчик, подавайте сразу в супнице.
Росторопша — один из лучших помощников печени.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.