Тушеная брюссельская капуста с беконом

Ингредиенты:

  • панировочных сухарей — 1 1/2  Чашка
  • листьев тимьяна — 2 Чайная ложка
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложка
  • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложка
  • брюссельской капусты — 900 Грамм
  • соль и перец — — По вкусу
  • бекона  — 180 Грамм
  • лука-шалот — 3 Ст. ложка
  • чеснока — 1 Ст. ложка
  • бальзамического уксуса — 1/2 Чашка
  • говяжьего, куриного или овощного бульона — 1 1/2  Чашка
  • петрушки — 2 Ст. ложка

 

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать панировочные сухари и тимьян с несколькими каплями оливкового масла, выложить смесь на листе для выпечки на противне. Обжарить в духовке, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Очистить брюссельскую капусту как советует женский клуб.
2. Нарезать бекон кубиками, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Нарубить лук-шалот. Измельчить чеснок. Мелко нарезать петрушку. Растопить сливочное масло и оставшееся оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет пениться. Добавить брюссельскую капусту, посыпать солью и перцем, и тушить, часто помешивая, пока капуста не подрумянится, от 7 до 10 минут. Добавить нарезанный бекон и тушить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, а бекон не поджарится, от 10 до 15 минут. Уменьшить огонь, добавить лук-шалот и чеснок, жарить до появления аромата, около 2 минут.

Источник: http://povar.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.