Тунис — жемчужина Северной Африки

clip_image001

Тунис близок к нам не только территориально, но и своим радушием, историей и традициями. Местный климат и пейзажи делают из этой экзотической восточной страны радушного гостеприимства и искренних улыбок идеальное место для великолепного отдыха, который отличается поразительным разнообразием: неисчерпаемые возможности для активного отдыха, экскурсии, серфинг, гольф, сафари и полные приключений путешествия на верблюдах по барханам Южной Сахары навстречу новой заре.

Добавьте к этому прекрасный европейский сервис, чистейшее море и золотые пляжи, потрясающую кухню, мягкий климат и неповторимую восточную экзотику:

Тунис — страна близкая и обворожительная. Лететь до Туниса из московских аэропортов в среднем около 3,5 часов. Кажется, сама богиня радуги Ирида участвовала в создании этой земли. Прекрасны белоснежные пляжи Джербы, лазурные берега Хаммамета, голубые просторы Суса, зелень оазисов и пески Сахары, за которыми виднеются белоснежные вершины гор. Но не только природой богат Тунис.

Любители истории найдут здесь руины древних городов, амфитеатров, акведуков, храмов, мозаичные картины тонкой работы, античные скульптуры, крепости и форты, средневековые арабские базары и мечети и многое другое.

Здесь находился Карфаген, который наравне соперничал с императорским Римом и чуть не покорил его, однако все же пал под натиском римских полков. Вслед за римлянами на этих землях побывали византийцы, турки, французы, итальянцы и немцы.

Только 20 марта 1956 года была провозглашена независимость Туниса. Такая богатая история страны не могла не отразиться на ее жителях. Несмотря на то, что правители Туниса не всегда приносили в страну покой и процветание, тунисцы необыкновенно общительный и жизнерадостный народ. Поистине, отдых в Тунисе запомнится вам навсегда.

Бог подарил Тунису берег ослепительно синего моря, полководец Ганнибал научил крушить врагов, древние римляне развеяли над головами пепел Карфагена, французские колонизаторы оставили великолепные асфальтные дороги.

Режиссер Стивен Спилберг искал по всей земле причудливые лунные пейзажи, и нашел их здесь, недалеко от городка Матмату и в двух шагах от пустыни Сахара. Эти пески пережили «Звездные войны» и «В поисках потерянного ковчега». Десятки тысяч человек созерцали собственными глазами, и десятки миллионов — на телеэкране. У вас будет уникальный шанс увидеть всю эту сказку наяву.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.