Туберкулез возвращается в Европу

Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные о новой эпидемии туберкулеза в Европе. «Если не принять экстренные меры», тысячи человек могут умереть в ближайшее время», — говорится в докладе.

Туберкулез – болезнь, которая, до недавнего времени, считалась почти побежденной. Но только в Развитых странах, в Африке, например, он продолжает свирепствовать.

Между тем, сейчас уже и в Европе наблюдается 12 процентный рост числа заболеваний, что означает 81 000 новых больных каждый год. Причем, каждый заразившийся, за период своей болезни, успевает заразить еще, как минимум, двух человек. В докладе ВОЗ подчеркивается, что речь идет о двух новых разновидностях туберкулеза, устойчивых к антибиотикам. Заболеваемость ими приводит к смерти в 95 процентах случаев. Появление новой вакцины ожидается не ранее 2013 года.

Несмотря на то, что возвращение в Европу побежденной уже палочки Коха совпало по времени с наплывом иммигрантов из Третьего мира, в политкорректном докладе ни словом не говорится о связи между этими явлениями.

Источник: http://www.zman.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты.