Цветные контактные линзы – опасны для зрения!

Уже на протяжении нескольких лет Британская молодежь пользуется цветными контактными линзами. Почему? Потому что на ношение этих линз их вдохновляют их кумиры, такие как, Мэрилин Мэнсон или Эдвард Каллен – главный герой фильма «Сумерки». Для того чтобы хоть немного быть похожим на своего кумира подросток носит контактные цветные линзы, тем самым меняя свой настоящий цвет глаз.

Но у врачей есть свое мнение по этому поводу. Они утверждают, что из-за ношения цветных линз люди могут ослепнуть. Но это не значит что линзы – плохое средство. К ослеплению может привести неправильное их использование.

Такое массовое использование линз привело к тому, что их можно купить в любом Британском салоне красоты или магазине с приколами, но ведь это незаконно, потому что продавать линзы разрешено только специализированным магазинам. Вот здесь и кроется вся опасность – подростки, покупают линзы без какого-либо рецепта, не получая консультации по использованию, не правильно с ними обращаются. Кроме неправильного использования важен подбор самих линз, к примеру, если человек выбрал линзы с неверным радиусом кривизны, то это может привести к нервозности и болям головы.

И  не стоит забывать о том, что за линзами следует правильно и строго ухаживать, что не скажут в салоне красоты или другом неспециализированном магазине покупателю. Вот именно по этим причинам подростки снимают линзы немытыми руками, или просто обмениваются ими со своими приятелями, что категорически запрещается.  И у врачей есть несколько случаев, когда так обращаются с линзами и в итоге подростки просто оказываются слепыми.

Источник: http://www.for-health.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.