Цистит – болезнь «в короткой юбочке»

Ранней весной в сырую погоду даже банальное переохлаждение может привести к циститу. Урологи предупреждают, эта болезнь может привести к раку, если не лечиться своевременно.

Каждой девушке хочется быть модной и сексуальной, независимо от времени года. Возможно, слегка оголенный живот или спина придают сексуальность, но платить за это приходится здоровьем. Хорошо, когда это проходит без последствий. Специалисты отмечают, что девушки, предпочитающие короткие юбки, переносят цистит до трех раз за год. И многие из них становятся жертвами болезни именно весной, с приходом первых теплых дней.

Развитие цистита связывают не только с переохлаждением. Болезнь также возникает при ослабленном иммунитете или наличии в организме очагов инфекции. Кроме того, развитию цистита способствует малоподвижный образ жизни и сидячая работа, а также инфекции, передающиеся половым путем. Одним из распространенных возбудителей болезни является кишечная палочка. В зрелом возрасте цистит может быть связан и с недостатком эстрогенов.

«Острый цистит чаще встречается у женщин. Так уж устроен женский организм, что микробам и вирусам проникать в него легче, чем в пенис. Это объясняется разной длиной мочеиспускательного канала», — объясняет врач-уролог 1-ой категории,П.В.Аксенов. Когда острый цистит не лечится вовремя, он перерастает в хроническую форму и становится «сезонной» болезнью для многих девушек и женщин.

Болезнь могут спровоцировать следующие факторы:

В начале своего развития, цистит приводит к болезненным и частым позывам к мочеиспусканию (7-10 раз в день) и жжению в зоне половых органов. Несмотря на частые позывы, моча выделяется малыми порциями. Во время мочеиспускания ощущаются рези. Кроме того, могут присутствовать и следующие симптомы:

Существует множество способов лечения цистита. «Если вы заметили у себя симптомы болезни, желательно сразу же обратиться к урологу и гинекологу. Начальные стадии цистита можно лечить и в домашних условиях, но при ухудшении состояния, следует прибегнуть к медицинской помощи. Неправильное самостоятельное лечение может привести к хронизации процесса и большой проблеме на всю жизнь!» — предупреждает П.В.Аксенов.

Самым важным шагом на пути к избавлению от цистита является тщательное обследование и консультация со специалистом. Если у вас нет возможности сразу же обратиться к врачу, постарайтесь соблюдать постельный режим, избегайте переохлаждения.

Особую важность при лечении цистита имеет питание. При первых же симптомах исключите из своего рациона жирную, копченую и острую пищу, а также продукты, содержащие много соли или сахара. Ешьте побольше свежих овощей, каши из цельной крупы и пейте много жидкости.

Многие знают, что бороться с циститом можно с помощью трав. Мы приведем ниже несколько рецептов, но следует помнить следующее: если симптомы не исчезают на третий день, необходимо обратиться к специалисту.

Заварите 2 чайные ложки кукурузных рылец в стакане с кипяченой водой, добавьте мед и пейте по 2-3 чашки в день.

Смешайте 1 ст. ложку корневища аира со стаканом меда. Подогревайте смесь на водяной бане 15 минут. Принимайте по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.

Источник: http://www.likar.info

Похожие записи:


Комментарии закрыты.