Целлюлит. Экспертная оценка проблемы.

Lettera d’invito

clip_image001

В настоящее время, кажется, уже все знают, что такое целлюлит, и то, что практически каждая женщина имеет его, учитывая тот факт, что после 16 лет 90 % женщин в той или иной степени озабочены проблемами, связанными с ухудшением фигуры и вытекающими из этого последствиями для психики.

Сделаем попытку оценить все без исключения аспекты, связанные с наличием целлюлита.

В первую очередь необходимо осознать все те причины, которые способствуют развитию целлюлита — от начальной стадии до ее развитого состояния и самых тяжелых случаев. Очень важно понимать, что целлюлит является результатом сочетания нескольких факторов воздействия, которые в конечном итоге приводят к образованию бугров и ямочек в области бедер и ягодиц. А потому для устранения этих отклонений необходим системный подход и оценка функционирования всего организма в целом.

Лечение целлюлита имеет главную цель — ликвидация «заторов» и как их следствие застойных явлений, обеспечении необходимой циркуляции жидкости и таким образом разглаживании бугров и ямочек.

Несмотря на то, что целлюлит часто сопровождается избыточным весом, он вовсе не является главной причиной болезни. Действительно, худые женщины жалуются на наличие целлюлита отнюдь не реже. Более того, проблема целлюлита стоит у них даже более остро в связи с тем, что нет излишней жировой массы, которую можно потерять при коррекции фигуры. Самое главное — правильно питаться, и тогда вы будете снабжать свое тело всеми необходимыми питательными элементами вместо того, чтобы мучить его голодом, пытаясь сбросить лишний вес.

Иными словами, проблема целлюлита не возникает в один день. Подобно морщинам или избыточному весу, она развивается коварно и незаметно. А затем в один прекрасный день вы к своему ужасу замечаете, что поверхность бедер у вас уже совсем не та, что была. Однако вместо того, чтобы впадать в панику или депрессию, следует взять себя в руки, набраться терпения, так как предстоит кропотливая работа над своим телом, а не против него.

Целлюлит — заболевание очень распространенное, но у каждой женщины оно протекает по-своему. Поэтому необходимо тщательно диагностировать проблему, и из обширного перечня методик выбрать именно те, которые окажутся наиболее эффективными. Гарантированный результат возможен только при комплексном подходе, основанном на принципах сочетаемости и последовательности применения различных по действию процедур и методик.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.