Целительный магний, или Как сохранить здоровье

Сомневаться не приходится: залог здоровой и продолжительной жизни — движение. Но, как это ни удивительно, чрезмерная активность может стать причиной мышечных судорог, обусловленных потерей организмом магния. Оказывается, у большинства спортсменок и женщин, выполняющих работу, требующую применения физической силы, наблюдается дефицит этого минерала. Как же быть?

Вопрос не так однозначен, как кажется. Серьезные физические нагрузки приводят к нехватке магния. И если после очередной тренировки не дают покоя мышечные судороги, возможно, организму недостает ценного вещества. Ведь при активных занятиях спортом он «вымывается» с потом. Но это не значит, что от посещения тренажерного зала следует отказаться. Напротив! Малоподвижный образ жизни создает идеальные условия для развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, патологии желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. А если жить в движении, подобных неприятностей не случится. Это значит, что людям, привыкшим следить за собой и тем более тем, кто серьезно занимается спортом, необходимо периодически восполнять потерю магния в организме. Главное — чтобы не пришло осознание. Осознание того, что здоровье сегодня оказывается запущенно.

Что делать?

Оптимальным способом устранения дефицита магния на сегодняшний день признается прием средств, предназначенных для коррекции уровня минерала. К примеру, прекрасно зарекомендовал себя комбинированный препарат Магне В6. В его состав помимо магния входит витамин В6, который усиливает действие средства. А благодаря тому, что препарат выпускается в двух формах — в виде таблеток и питьевых ампул с приятным ванильным вкусом — всегда можно подобрать наиболее удобный и приемлемый для себя вариант.

А также…

Помните, что количество магния также зависит от того, что вы едите. Откажитесь от алкоголя, газированных сладких напитков и пересоленной пищи (чипсов, вяленой рыбы и пр.) — все это способствует выведению из организма макроэлемента. А дополнительно поддержать достаточный уровень магния помогут богатые им продукты, которые необходимо регулярно включать в свой рацион. Это семена подсолнечника и тыквы, бобовые, крупы (рис, овсянка и пр.), курага, бананы, зелень, морская рыба и говядина, а также минеральные воды с высоким содержанием солей магния.

Источник: http://lady.mail.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.