Целебный климат Черногории

clip_image001

За последнее время Черногория (или как её принято называть в странах Европы – Монтенегро) уверенно приобретает статус одной из наиболее привлекательных для туристов стран.

Сюда приезжают отдохнуть и насладиться великолепием первозданной природы, а также с целью поправить здоровье на одном из климатических курортов Черногории, среди которых особенно славятся Петровец, Будва, Иголо, о. Святой Стефан, Котор, Герцег-Нови, Бечичи.

Что такое климатотерапия, и почему Черногория может считаться лучшей здравницей на Средиземноморском побережье?

Климатотерапия – это лечение и профилактика заболеваний с помощью воздействия на организм природно-климатических условий той или иной местности.

Метеорологические факторы способны восстановить работу сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем, активировать обменные процессы, укрепить иммунитет и повысить общий тонус организма.

Особый субтропический микроклимат Черногории позволяет считать её уникальным местом для прохождения климатотерапевтических процедур. Ведь здесь…

— самый чистый, поистине целебный воздух с большим содержанием ионов, озона и эфирных масел – прогулки по побережью и активный отдых на воздухе помогают при бронхиальной астме и кардиологических заболеваниях;

— самые лучшие в Европе пляжи, в песке которых содержится до 26 полезных минеральных веществ – воздушные ванны на песчаных пляжах помогают в лечении костно-мышечной системы и бесплодия.

— самая чистая морская вода, насыщенная солями (в Адриатическом море концентрация соли достигает 38 миллиграмм на 1 грамм воды, в то время как в Чёрном море – лишь 16 миллиграмм); — морские купания оказывают благотворное влияние на весь организм: улучшают состояние кожи, укрепляют иммунную и сосудистую системы, нормализуют давление, а в комплексе с другими процедурами – гидромассажем, обертываниием водорослями, грязевыми ваннами – помогают при стрессах, болезнях суставов, мышечной атрофии, целлюлите, бронхите.

Самый солнечный город в Европе тоже находится в Черногории – это Будва: в июле солнце светит здесь примерно 332 часа. И, вероятно, нет ничего удивительно в том, что многие россияне, которых интересуют апартаменты в Черногории, выбирают именно Будванскую Ривьеру – ведь кто не мечтает жить там, где так много солнца…

Как видите, говорить об этой маленькой горной стране можно только в превосходной степени – и в этом не будет ни капли лукавства. Отпуск, проведённый в Черногории, подарит настоящий праздник душе и здоровье телу!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.