Трудоголизм повышает вероятность самоубийства

clip_image001Японцы известные своим трудоголизмом, тем не менее испытывают из-за него серьезные психологические проблемы. За прошедшие пять лет в два раза выросло число самоубийств прямо или косвенно связанных со стрессовыми ситуациями или проблемами на работе.

Главными факторами такой печальной статистики является хроническое переутомление, непрерывное стремление к совершенству и возникающая из-за этого постоянная конкуренция между сотрудниками.

Известно, что Япония лидирует по количеству самоубийств среди всех стран Земли. Только в 2006 году самостоятельно лишили себя жизни более 32 тысяч жителей этого островного государства. Японцы живут в ритме постоянного стресса.

Этому способствует многочасовой рабочий день (по этому показателю Япония тоже находится в лидерах).

Официальная рабочая неделя составляет в Японии 40 рабочих часов. Но большинство сотрудников больших корпорация и малых фирм буквально живут на работе, перерабатывая ежемесячно по 160 часов сверхурочно.

По японскому законодательству работодатель обязан выплатить рабочему или его семье компенсацию за несчастные случаи, травмы, заболевания или смерть, связанные с работой. Семьи жертв суицида также могут получить компенсацию от работодателя, если будет доказано, что причина самоубийства связана с работой.

Показательным примером является самоубийство известной 29-летней японской телеведущей Ако Кавады. Девушка сознательно отравилась угарным газом. Стражи правопорядка также наткнулись на предсмертную записку, в которой Кавада обращалась к своим родителям. За несколько дней до самоубийства в ее блоге появился пост, в котором девушка жаловалась на сильнейшее умственное и физическое истощение связанное с попыткой достичь максимальных успехов в своей работе.

Вас интересуют пансионаты в Подмосковье? На этом сайте вам предложат множество вариантов за отличную цену!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.