Трихопол — что он лечит?

Трихопол — что он лечит?
Действие на организм
Побочные эффекты

Трихопол (метронидазол) – это противопротозойный и противомикробный препарат, который применяется для устранения бактериальных инфекций определенного рода. Трихопол принимают орально или наносят на кожу, в зависимости от типа инфекции. В большинстве случаев прием трихопола не сопровождается побочными эффектами, но, тем не менее, такую возможность не стоит исключать.

Действие на организм и показания к применению

Механизм действия трихопола заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели микроорганизмов.

Трихопол применяется для устранения бактериальных инфекций дыхательных путей, кожи, половых органов, суставов и центральной нервной системы.

Побочные эффекты

Серьезные побочные эффекты наблюдаются у больных с нарушением функции печени, почек, костного мозга, нервной системы, а также у пациентов пожилого возраста. Нарушение походки, головокруженияГоловокружение — если земля уходит из-под ног и любое другое ухудшение неврологического статуса больных требует прекращения лечения трихополом. При длительной терапии (более 10 дней) следует контролировать картину периферической крови и функцию печени.

Другие побочные эффекты: тошнота, рвота, зуд и жжение половых органов, кашель, появление ранок в ротовой полости, опухание языка, неприятный привкус во рту, головная боль и головокружение.

Следует учитывать возможность развития головокружения при назначении препарата пациентам, деятельность которых связана с управлением механизмами, особенно водителям транспортных средств. В период приема трихопола, а также в течение 72 часов после последнего приема препарата, нельзя употреблять алкоголь.

Трихопол (флагил) – это противомикробное и противопаразитное средство широкого спектра действия, которое применяется для лечения трихомониаза, лямблиоза и перитонита. Это антибиотик, который ингибирует рост анаэробных (развивающихся в условиях отсутствия кислорода) и протозойных организмов. Как и другие антибиотики, трихопол уничтожает не только вредные, но и полезные бактерии. Кроме того, трихопол создает щелочную среду, в которой грибковые инфекции развиваются быстрее. В этой статье вы найдете советы, которые помогут вам определить, есть ли у вас грибковую инфекцию, и подскажут, как ее вылечить.

Симптомы грибковой инфекции (кандидоза) – густые творожистые выделения из влагалищаВыделения из влагалища, которые часто (но не всегда) сопровождаются зудом. Но у многих женщин инфекция протекает бессимптомно. Если вы подозреваете у себя кандидоз, единственный способ подтвердить или развеять ваши опасения – посетить гинеколога и сдать анализы. Если диагноз подтвердился, можно приступать к лечению.

Лечение

Курс лечения трихополом следует завершить даже в том случае, если наступило улучшение, и симптомы заболевания исчезли. Традиционное лекарство от кандидоза – противогрибковые препараты, которые принимают орально или вводят во влагалище.

Лекарства от кандидоза, которые отпускаются без рецепта:

клотримазол (гинее-лотримин, мицелекс);
бутоконазол (гинезол или фемстат);
нитрат миконазола (монистат);
тиоконазол (вагистат);
клотримазол и миконазол продаются в таблетках, суппозиториях (свечах) или вагинальных таблетках.

Флуконазол отпускается только по рецепту врача в таблетках или растворе для внутривенного вливания.

ТРИХОПОЛ
вагинальные таблетки, 500мг
122.55 руб.

Натуральные средства лечения

Помимо фармацевтических препаратов, существуют биологически активные вещества, которые помогают восстановить нарушенную в результате приема трихопола бактериальную среду. Эти биологически активные вещества называются пробиотиками. Например, прием пробиотика Lactobacillus Acidophilus приведет к восстановлению полезных молочнокислых бактерий в организме. Пищевые добавки пробиотиков содержат как минимум 4 миллиона активных культур бактерий. Свечи с маслом чайного дерева также помогают восстановить бактериальную среду во влагалище. Молочнокислые бактерии существуют как в форме таблеток, так и в форме вагинальных свечейВагинальные свечи — для контрацепции и лечения воспалений. Даже самый обыкновенный йогурт помогает при лечении кандидоза, его обязательно следует включить в рацион питания. Некоторые врачи рекомендуют на несколько часов вводить во влагалище тампон, смоченный йогуртом, для восстановления бактериальной среды. Свойствами пробиотиков также обладает чеснок.

Профилактика грибковых инфекций

Повышенное содержание сахара в крови подписывает грибок, поэтому в период лечения следует сократить потребление сладостей и продуктов с высоким содержанием крахмала (картофель, белый рис).

Если вы собираетесь принимать трихопол или другие аналогичные антибиотики, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы предупредить развитие грибковой инфекции и попросите врача выписать рецепт на флуконазолФлуконазол — применять с осторожностью. Также нелишним будет прием пробиотиков и включение в рацион йогурта, кефира и других кисломолочных продуктов.

Читать дальше → Действие на организм

Похожие записи:


Комментарии закрыты.