Трихомонада — приводит к бесплодию

Трихомонада — приводит к бесплодию
Диагностика и лечение трихомониаза

Есть такой исключительно зловредный микроорганизм, который способен доставить не только сиюминутные неприятности в виде острого заболевания, передающегося половым путем, но и вызвать грозные осложнения, такие как женское и мужское бесплодие. Для того, чтобы предотвратить катастрофические последствия, нужно просто уметь соблюдать правила личной гигиены и гигиены половой жизни.

Что такое трихомонада и чем она опасна

Трихомонада — это одноклеточный простейший микроорганизм, способный существовать не только внутри организма человека, но и вне него. Трихомонада быстро погибает при температуре свыше 40º и в дезинфицирующих растворах и питается, поглощая клетки, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою жизнеспособность внутри трихомонад. Поэтому такое сочетание инфекций тяжело поддается лечению.

Трихомонады вызываю трихомониаз — воспалительное заболевание мочеполовых органов, которое передается в основном половым путем, но не исключен и бытовой путь заражения через предметы личной гигиены (полотенца, мочалки и так далее) и в таких местах, как баняБаня и здоровье: польза и вред банных процедур, сауна, бассейн. Трихомониаз может быть острым, хроническим и бессимптомным (носительство).

Признаки острого трихомониаза у женщин

После полового контакта с больным трихомониазомТрихомониаз — безобидный или опасный? партнером должно пройти от 5 до 15 дней (инкубационный период) и только тогда появляются первые признаки заболевания. У женщин появляются обильные пенистые выделения желтого цвета с неприятным запахом и сильный зуд в области половых органов. Наружные половые органы отечные и покрасневшие. Кроме того, беспокоят частые болезненные мочеиспускания. У женщин идет распространенное поражение мочеполовых органов: наружных половых органов, влагалища, мочеиспускательного канала, мочевого пузыряМочевой пузырь — строение и функции.

Признаки острого трихомониаза у мужчин

Проявления острого трихомониаза у мужчин — это обильные пенистые выделения из мочеиспускательного канала, боль и жжение при мочеиспускании, боли в промежности (если воспалилась предстательная железа). Поражается мочеиспускательный канал, предстательная железа, семенные пузырьки, яички. Острому течению процесса способствуют половые излишества, поражения кожи и слизистой оболочки мочеполовых органов, непривычная физическая нагрузка, стрессы и др.

Хронический трихомониаз и трихомонадоносительство

Если своевременно правильно не пролечить острый трихомониаз, то он принимает хроническое течение. Но иногда заболевание приобретает хронический характер с самого начала. При этом как у женщин, так и у мужчин периоды обострения сменяются периодами ремиссий (вне обострения). Упорное течение трихомониаза наблюдается при сочетании его с гонореей и кандидозом (молочницей). Кроме того, хронизации такого заболевания способствует лечение, направленное только против трихомониаза.

Если у мужчины или женщины достаточно выраженный иммунитетИммунитет — виды и особенности у детей в взрослых, то можно и не заболеть трихомониазом. Такие люди особенно опасны для окружающих, так как являются носителями инфекции, сами об этом не зная.

Чем опасен трихомониаз

Хронический трихомониаз приводит к женскому и мужскому бесплодию. У женщин он часто является причиной различных осложнений во время беременности (преждевременные роды и другие).

У мужчин трихомониаз может вызвать воспаление яичек и их придатков, предстательной железы.

Читать дальше → Диагностика и лечение трихомониаза

Похожие записи:


Комментарии закрыты.