Тосты с креветками

Ингредиенты: Креветки очищенные — 500 г Масло сливочное — 25 г Масло оливковое — 3 столовые ложки Мука пшеничная — 1 столовая ложка Молоко — 500 мл Карри — на кончике ножа Тосты — 12 штук Сыр грюйер — 50 г Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Если креветки очень большие, разрежьте каждую пополам. Растопите в ковшике сливочное масло вместе с оливковым на медленном огне, потом отправьте туда же креветки и готовьте, помешивая 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми и практически готовыми. Потом шумовкой выложите креветок на тарелку. 2.А в ковшик, где жарились креветки, насыпьте муку, хорошо размешайте, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варите соус 10 минут на медленном огне, потом добавьте карри — если вы его используете — и посолите по вкусу. Верните креветок в соус и хорошо перемешайте. Потом распределите смесь по ломтикам хлеба и посыпьте тертым сыром. 3.Уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку — пеките 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте.

околонаучные заметки

Похожие записи:


Комментарии закрыты.