Торт-суфле «Бананове чудо»

 

 

Мука — 1 ст.

Сахар (1 стакан для теста, 1 — для крема) — 2 стак.

Желатин — 1 пач.

 

Яйца взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили)

 

 

Добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

 

 

Вылить тесто для бисквита в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

 

 

 

 

Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать.

 

 

Залить желатин горячей кипяченой водой (около половины стакана), дать настояться на время выпечки бисквита.

 

 

Нарезать бананы и полить их лимонным соком, чтобы не чернели.

 

 

Сметану взбить с 1 стаканом сахара, желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в крем.

 

 

Готовый бисквит разрезать вдоль на две части.

Потом эти две части понадризаты сверху ножом.

Застелить форму пленкой.

 

 

Положить на дно бисквит. Выложить половину бананов и залить половиной крема.

 

 

Тогда снова положить бисквит, бананы и залить кремом.

 

 

Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

 

 

Тогда вынуть форт с формы снять пленку и переложты на тарелку.

 

 

А вот он в разрезе.

 

 

Приятного аппетита!

Источник: http://xroom.su

Похожие записи:


Комментарии закрыты.