Торт Птичье молоко

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки.

Крем:

  • 40 гр. желатина,
  • 1 стакан молока,
  • 300 гр. сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 ст. ложка муки,
  • ванилин.

Глазурь:

  • 5 ст. ложек какао (можно меньше),
  • 3 ст. ложки молока,
  • 2 стакана сахара,
  • 50 гр. масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300гр. растертого масла, ванилин. Взбить крем веничком.

Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Все смешать; довесть до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *