Торт «Мишка косолапый»

Ингредиенты: Молоко сгущенное — ½ банки Мед — 1 столовая ложка Вода — ½ стакана Сметана — 1 стакан Ванилин — 5 г Сода гашеная — 1 чайная ложка Мука пшеничная — 3 стакана Сахар — 1 стакан Масло сливочное — 250 г Приготовление: 1.Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто. 2.На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части. 3.Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуры до образования коричневой корочки. 4.Приготовить медовый сироп —столовую ложку меда развести с половиной стакана горячей воды. Пропитать готовые остывшие коржи сиропом. 5.Сварить банку сгущенки, размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи. 6.Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу. В качестве украшения торта могут быть использованы любые фрукты, орехи и шоколадная или кокосовая стружка.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.