Торт Черный Лес. Шварцвальдский вишневый торт

Желтки с 6 ст. л. воды растереть с сахаром добела (пока сахар полностью не растворится). Белки взбить в кухонном комбайне в крепкую пену.

Муку, какао просеять через сито и осторожно ввести во взбитую массу.

Выпекать в круглой форме, выложенной фольгой или перманентной бумагой, около 35 мин. при температуре 180-200 °С.

После чего корж охладить, перевернув вверх дном, чтобы поверхность была ровной, (корж лучше обрабатывается, если испечен заранее).

Корж разрезать вдоль на три одинаковых части.

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахаром до загустения. В случае если торт должен быть готов в день приготовления, то в сливки рекомендуется ничего не добавлять. Если же вы готовите торт заранее, то добавьте загустит ель для сливок или желатин.

Вскипятить вишневый сок, в небольшое количество сока добавить

растворённый крахмал и, постоянно помешивая, снова довести до кипения.

Убрать с плиты, добавить кислую вишню, и охладить.

Добавить примерно 20 мл Kirschwasser, размешать и равномерно распределить на нижнем корже, сверху положить слой сливок и вишни.

Положить второй корж, слегка придавить, пропитать вишнёвой водой (не экономить) и снова слой сливок. Сверху положить третий корж, пропитать вишнёвой водой. Заполнить сливками кондитерский мешок. Намазать остаток сливок на верхний корж и по окружности. Обсыпать торт сверху шоколадной стружкой, сделать на поверхности розетки из сливок (мешочком), положить в них вишенки. Перед подачей торт нужно хорошо охладить. Особенно хороший вкус получается, если в сливки добавить немного вишневой водки.

Город Паттайя в Таиланде — это Мекка секс-туристов всего мира.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.