Торт Черепаха — Вкусно и Просто!!!

Для детей, очень часто название торта и его внешний вид имеет гораздо большее значение, чем содержание. А когда под необычным, детским названием прячется ещё и вкусное, сладкое лакомство, то каждый детский праздник можно считать удавшимся. Сегодня, я впервые, расскажу о поистине детском торте Черепаха.

Ингредиенты для торта Черепаха:
бисквитное тесто из 4-х яиц, сметанный крем из 700-800 гр. сметаны, плитка шоколада, 1 столовая ложка какао порошка (по вкусу).

Приготовление торта Черепаха:
Я уже подробно останавливался на приготовлении бисквита, он отлично подходит для этого торта. Можете приготовить бисквитное тесто по другому рецепту, который знаете. Если Вы любите шоколадные коржи, то можно тесто разделить на две части и в одну ввести столовую ложку какао порошка. Для выпечки торта Черепаха нам понадобятся два больших противня. Их нужно проложить бумагой для выпечки или обычной промасленной бумагой. На противни выложить бисквитное тесто небольшими лепёшками. Если Вы сделали тесто по моему рецепту бисквита, то выпекать сначала 10 минут при 180 градусах Цельсия, потом 20 минут при 160 градусах Цельсия. Ставить бисквитные лепёшки в разогретую духовку. Готовые лепёшки нужно выдержать в течении 8-10 часов, прежде чем складывать из них торт. По этому, я выпекаю их вечером.
Для приготовления сметанного крема, сметану нужно предварительно отвесить. Я беру сметану 15-20 % жирности. Для помадки, я топлю обычный шоколад. В данном случае я использую часть молочного шоколада, часть горького. Топим шоколад непосредственно перед тем, как поливать им торт.
Сметанный крем готов. Бисквитные лепёшечки тоже, начинаем складывать торт Черепаха. Для этого понадобится большая плоская тарелка для тортов. На низ выкладываем несколько лепёшек и сверху мажем на них крем. Последующие лепёшки будем полностью окунать в сметанный крем.
Вместе с нижним слоем лепёшечек, выкладываем из них же лапки и голову (в принципе этого можно не делать, это исключительно эстетическая часть торта). Если Вы выпекли лепёшки двух цветов, то их нужно чередовать. Постепенно выкладывая лепёшки, смоченные в креме, формируем горку в виде панциря Черепахи. Затем, для украшения обливаем Черепаху растопленным, но слегка охлажденным шоколадом.
Сформированный торт Черепаха убрать в холодильник настояться, хотя бы на 4 часа. Торт получается очень вкусный. Мои дети от него в восторге.
Приятного аппетита!!!

Источник: http://vkusno-i-prosto.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.