Торт Аннушка

Для теста:

  • 250 г сахара,
  • 250 г ядер грецкого ореха,
  • 1 чайную ложку натурального черного кофе,
  • 1 ст. ложку рома,
  • 8 яиц.

Для глазури:

  • 125 г сахара,
  • 50 г крепкого натурального черного кофе,
  • 3 яичных белка.

Хорошо растереть сахар и яичные желтки, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков. Выложить тортовую массу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать при средней температуре. Остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной духовке.
Приготовление глазури: черный кофе варить с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать со взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *