Титановая посуда защитит от пищевых инфекций

clip_image001Известно, что вкус еды зависит не только от качества продуктов, того, какие специи вы используете, но и от посуды, в которой готовите. Одно антипригарное покрытие чего стоит! Ученые утверждают, что он материала, из которого сделана посуда, зависит не только вкус еды, но и наше здоровье.
И дело даже не в том, что жареное и жирное вредит сердечно-сосудистой и пищеварительной системе. Британские ученые выяснили, что использование посуды с титановым покрытием способно значительно сократить количество случаев пищевых отравлений.
Дело в том, что вредоносные бактерии, вызывающие отравления, имеют меньше шансов на выживание, если вы пользуетесь титановой посудой.

Дело в том, что этим бактериям сложно удержаться на титановой поверхности, так как она очень гладкая и прочная, что исключает появление царапин.
Царапины, образующиеся обычно на посуде из нержавеющей стали, являются прекрасным убежищем для бактерий, и как бы тщательно мы не мыли такую посуду, они остаются на поверхности.
«Важно, чтобы поверхности оставались чистыми. Царапины на них могут удерживать микроорганизмы, такие как Escherichia coli, и они могут оставаться там даже после чистки. Мы измерили царапины на различных типах поверхностей», — говорит один из авторов исследования Адель Пэкер из Манчестерского университета.
В ходе исследования ученые наблюдали, как на различных типах поверхности могут удерживаться бактерии, вызывающие пищевые отравления. Они обнаружили, что с этой точки зрения титановое покрытие лучше, чем нержавеющая сталь, так как патогенным микроорганизмам значительно труднее удержаться на нем.
Исследователи надеются, что полученные ими результаты помогут создать более гигиеничную посуду и в конечном счете сократить число пищевых отравлений.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.