Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор

Ингредиенты: Груши — 4 штуки Орехи грецкие — 40 г Масло ореховое — 1 столовая ложка Масло сливочное — 10 г Сметана — 2 столовые ложки Сыр рокфор — 150 г Желток яичный — 1 штука Салат зеленый — 110 г Хлеб белый — 50 г Масло оливковое — 2 чайные ложки

Приготовление: 1.В миску положить 10 г сыра и влить оливковое масло. Добавить хлеб и перемешать так, чтобы все кусочки покрылись сырной массой. Запекать в духовке 10–15 минут при 180 градусах. 2.Разрезать груши на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разделить еще на 4 части. 3.В большой сковороде разогреть масло грецкого ореха и прокалить орехи. Выложить их на тарелку. 4.В сковороду добавить сливочное масло и обжарить груши до золотистого цвета — по 3 минуты на каждую сторону. 5.Обсушить груши бумажной салфеткой и уложить в тарелку. Убрать в теплое место. 6.В маленькую кастрюлю положить сметану и оставшийся сыр. Поставить на маленький огонь и держать, пока сыр не расплавится. 7.Вбить яичный желток и, продолжая помешивать, дать соусу загустеть, не закипая при этом. 8.Распределить листья салата по 4 тарелкам, выложить груши, посыпать грецкими орехами и полить соусом. 9.На каждую тарелку добавить по горстке гренок и подавать на стол.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.