Температура у ребенка — асприн не рекомендуется

Температуру тела можно измерять во рту, подмышкой, в ухе, на поверхности кожи или в прямой кишке. Нормальной является температура тела от 36С до 36.8С. Температура глубоких тканей организме обычно меняется очень мало — она поддерживается на определенном уровне за счет работы специальных механизмов нашего тела.

Когда температура воздуха высока, циркуляция крови в коже увеличивается за счет того, что расширяется множество мелких кровеносных сосудов. Таким образом увеличивается потоотделение и предотвращается повышение температуры тела.

В холодную погоду кровеносные сосуды в коже сужаются, чтобы сохранить тепло внутри тела. При необходимости организм генерирует больше тепла — это происходит благодаря дрожи. Повышение температуры тела — это один из защитных механизмов, которые организм использует для борьбы с вирусами и бактериями. Многие чужеродные организмы не могут выжить при высокой температуре, так что в большинстве случаев жар — это хорошо. Разумеется, он ухудшает самочувствие и появляется искушения принять какое-нибудь лекарство, чтобы сбить температуру. В большинстве случаев это нежелательно, поскольку таким образом вы мешаете организму делать свою работу.

У некоторых детей при повышении температуры начинаются судороги. Это очень пугает родителей, но, к счастью, встречается редко. Если таких пугающих симптомов не наблюдается, давать жаропонижающие ребенку может быть необязательно.

Та часть мозга, которая контролирует температуре тела, у детей не развита полностью. Это означает, что температура тела у ребенка может очень быстро повышать и понижаться, и что более чувствителен к температуре окружающей среды, чем взрослый человек.

Один из самых простых и действенных способов облегчить состояние ребенка при повышении температуры — снять с кое-что из его одежды. Конечно, это подходит только в том случае, если у него нет озноба и в комнате, где он находится, тепло.

Измерение температуры у ребенка

Термометры

Обычными ртутными термометрами сейчас пользуются все меньше. Они надежны, однако ртуть при попадании в организм является высокотоксичным веществом. Она может проникнуть внутрь организма при контакте с кожей, при проглатывании или вдыхании ее испарений. Такой риск довольно велик, так как термометры очень хрупки, их легко разбить, а ребенок может без труда надкусить его, заинтересовавшись цифрами и блестящим наконечником. Впрочем, поскольку создание совершенно безопасной среды обитания невозможно и ненужно, отказываться от исправных термометров не обязательно. Но покупать лучше цифровые градусники — они не только безопаснее, но и проще в применении, а также быстрее снимают показания.

При помощи термометра можно измерять температуру во рту, в ухе, в прямой кишке и подмышкой. Как лучше? Самые точные результаты дает измерение температуры в прямой кишке. Этим метолом часто пользуются в больницах, однако применять его в домашних условиях необязательно, так как в большинстве случаев бывает достаточно приблизительных показаний. Поэтому можно пользоваться и полоской, которая измеряет температуру тела на поверхности тела — это дает быстрые, хотя и наименее точные результаты. Однако точную температуру тела, как правило, нужно знать только врачам и лишь в исключительных случаях.

Обычно при повышенной температуре тела лечение не требуется. Давать жаропонижающие можно, только если температура превышает 38С и ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? чувствует себя очень плохо. При этом ваша цель — лишь немного понизить температуру. При помощи медикаментов, конечно, можно сбить температуру до нормы, но так вы лишь отдалите выздоровление ребенка, поскольку жар — это только симптом заболевания, исчезновение которого не означает уход болезни.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *