Темнокожий житель Швеции стал белым из-за…

art1273_093.jpgТемнокожий житель Швеции принимал таблетки от болезни печени и в результате стал белым.

59-летний гражданин Эритреи, проживающий в Швеции, не может без содрогания смотреть на себя в зеркало — он стал практически белым, только на лице остался участок темной кожи, похожий на маску. Он говорит, что у него ощущение, как будто «черную душу» засунули в тело белого человека.

Он был тяжело ранен, когда работал на лесопилке, сообщает Ananova.com. Анализы крови показали, что у него серьезное заболевание печени. Ему прописали сильнодействующее лекарство, которое спасло печень, но, как оказалось, имело побочный эффект. Кожа стала белой, и только на лице и ушах остались темные участки.

Это «превращение» ужаснуло больного. «Это кошмар. Я совершенно потерян. Я черный по сути, но кожа у меня теперь белая. Я полностью утратил уверенность в себе. Я не знаю, кто я на самом деле. Зато теперь я много узнал о нетерпимости к людям другой расы», — говорит он.

Он подал в суд на врача, который назначил ему это лекарство. В результате медицинская компания выплатила ему 24 тысячи долларов в качестве компенсации за моральный ущерб. Врача уволили с работы.

По словам пострадавшего, на родине, в Эритрее, его считают прокаженным, потому что белые пятна на коже рассматриваются как проявление этого недуга.

Похожие записи:


4 комментария to “Темнокожий житель Швеции стал белым из-за…”

  1. Найк:

    Ну надо же, чего только не случается! Вспоминается другая статья, как у мужика в США кровь стала зеленой от приема какого-то препарата. Там былва в составе сера, она заместила железо в эритроцитах и вышла такая вот лажа.

  2. Лили:

    Особенно понравилось: печень спасли, врача уволили.

  3. profsharikov:

    Ну и чё? — На выплаченные деньги пусть выбелится весь и будет ему счастье. Как Майкл Джексон стал совершенно белым и перестал страдать от расовой дискриминации.

  4. Света:

    Это болезнь «ветелего» точна как пишется не знаю но белые прозрачна розовый можно сказать кожа это и есть это болезнь ….

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *