Телятина, тушенная с помидорами и белым вином

Ингредиенты: Телятина — 1,5 кг Помидоры сушеные — 200 г Лук красный — 2 головки Масло оливковое — 100 г Вино белое сухое — 300 мл Морковь — 200 г Петрушка рубленая — 5 столовых ложек Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: 1.В сотейнике обжарить на оливковом масле крупно нарезанные морковь и лук и нарезанную большими (примерно по два на порцию) кусками телятину. 2.Как только на телятине не останется видимых проявлений крови, надо добавить в сотейник сушеные помидоры (можно порезать их на маленькие кусочки, но лучше оставить как есть) и тушить еще минуты три. 3.После этого влить в сотейник чуть меньше полбутылки вина (если ошибетесь в большую сторону — не страшно), накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пятьдесят минут, время от времени проверяя, не выкипело ли вино, не горит ли мясо. 4.Если все прошло нормально, ­добавьте в сотейник мелко нарубленную петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте еще раз. Выключите огонь и оставьте на пять минут — доходить до кондиции. Подавать к столу с молодым кьянти.

http://10griven.ru все про деньги и экономику

Похожие записи:


Комментарии закрыты.