Техника эротического массажа


Эротический массаж – это отличное средство для того, чтобы привнести в ваши любовные отношения свежесть и новизну, обрести совершенно новый чувственный опыт. Кожа, которая представляет собой самый пространный орган, связывающий нас с внешним миром, усеяна тысячами тончайших нервных окончаний, напрямую связанных с «центрами удовольствия». В эротическом массаже нет жестких правил, есть только советы и подсказки. Дозволено применять все средства и способы, какие придут вам в голову и доставят вам обоим удовольствие.

1 Создайте романтическую обстановку

Убедитесь, что вам никто не помешает, отключите телефон и зашторьте окна. Затем зажгите свечи, при желании – ароматические. Включите легкую музыку. Делать массаж лучше всего на ковре, застелив его простыней или полотенцем или на достаточно жесткой кровати (на мягкой поверхности эффективность массажа может снизиться).

2 Приготовьте масло

Запаситесь маслом для массажа или лосьоном. Прежде чем приступить к массажу, согрейте массажное масло в чашке с теплой водой. Ваши руки должны быть теплыми и мягкими.

И чем лучше вы узнаете тело партнера, тем более чувственным будет массаж. Начинать его следует с нежных поглаживаний и умасливания каждого квадратного сантиметра тела партнера. Ваши руки должны плавно и медленно двигаться по телу.

3 Следите за руками

Существует несколько основных приемов массажа: постукивание, надавливание, пощипывание, круговые, веерообразные и разминающие движения, выполняемые боковой поверхностью больших пальцев и кончиками остальных пальцев.

Меняйте силу давления. Каждый прием следует выполнять сначала интенсивно, затем с ослаблением нажима и в третий раз, едва касаясь кожи кончиками пальцев. Сильным надавливанием вы снимете напряжение мышц партнера. Это поможет ему расслабиться как физически, так и эмоционально, и увеличит восприимчивость к еще более чувственному удовольствию от следующих этапов массажа.

• Массаж задней поверхности тела Если партнер лежит на животе, начните массаж с шеи и плеч, потом массируйте поочередно обе руки до самых кончиков пальцев. Затем спускайтесь по спине до ягодиц и переходите к ногам, продвигаясь до лодыжек. Не приступайте пока к массажу стоп – это удобнее делать, когда партнер лежит на спине.

• Массаж передней поверхности тела Нежно помогите партнеру перевернуться на спину и опять начните массаж с шеи и плеч. Затем массируйте руки и лишь после этого переходите к груди и животу. Приближаясь к половым органам, как бы случайно прикасайтесь к ним тыльной стороной кисти или какой-либо другой частью тела.

• Когда вы перейдете к массажу ног, уделите особое внимание внутренним сторонам бедер, которые являются эрогенными зонами. Дойдя до ступней, начинайте их массировать поочередно одной рукой, а другой продолжайте массаж внутренней поверхности бедер.

4 Части тела

Обратите внимание на следующие места: плечи, внутреннюю поверхность бедер, спину, ступни, грудь. Вы также с удивлением обнаружите, что на коже у человека гораздо больше эрогенных зон, чем вы до сих пор предполагали: ушные раковины, шея (особенно там, где начинаются волосы), кожа вокруг сосков, внутренняя сторона предплечья, ягодицы, подколенные впадины и задняя сторона бедер, ладони и особенно участки между пальцами. Все эти места отзывчиво среагируют на прикосновение вашего языка, длинных волос или на нежную щекотку перышком. Попробуйте еще нежно «обдышать» все его тело своим горячим дыханием, почти касаясь губами кожи.

5 Сконцентрируйтесь на чувствах

Эротический массаж не требует специальной подготовки. Чуткие руки, немного времени и желание побаловать своего партнера, взаимная тяга друг к другу – вот, собственно, и все, что вам нужно, чтобы сделать эротический массаж. Массаж, выполняемый любимым человеком, всегда на пользу организму и чувствам. При прикосновениях любимого человека в организме массируемого автоматически запускается активизация сексуальной энергии.

Алексей Перехов, кандидат медицинских наук, врач-психиатр, сексолог отвечает на вопросы «ДО»

• Эффективны ли растительные препараты для усиления потенции? Все растительные препараты, о которых мы слышим сейчас и которые известны издревле, не эффективны для мужской эрекции. Они могут оказать лишь общий оздоровительный эффект на организм в целом, но не влияют на качество эрекции.

Другое дело, что человек может поверить в определенный препарат, внушить себе, что именно этот препарат ему помогает, но это уже вопрос психологии.

Целенаправленное действие на механизм эрекции стало возможно только в 90-е годы после открытия роли оксида азота в расслаблении клеток гладкой мускулатуры. Оксид азота в первую очередь расширяет сосуды полового члена и усиливает приток крови к нему, то есть стимулирует эрекцию. После этого открытия и появилось множество средств, действующих по данному принципу.

• Как действуют так называемые натуральные возбудители? Стоит учесть, что афродизиаки, шпанские мушки и прочие «возбудители» находятся за границами научной медицины. Сами производители подобных средств также не заинтересованы в проведении клинических исследований по всем стандартам доказательной медицины: они слишком дороги, чтобы каждое из таких средств подвергать проверке. Поэтому они и не сертифицированы как лекарства.

Человек должен знать, что он принимает на самом деле. Покупая БАДы и прочие «натуральные» средства, такой уверенности получить нельзя.

• Как влияют «препараты для мужчин» на женщин? Препараты для увеличения мужской потенции не влияют на женскую сексуальность. Да и как они могут влиять, если у женщин не бывает эрекции? Мужская сексуальность более физиологична, фаллоцентрична, в ней важнейшее значение придается эрекции. А для женщины более важны чувства. Возможно, в будущем создадут препарат для получения женщиной большего сексуального удовольствия, но он будет действовать не на сосуды, а «через сознание».

http://www.goodhouse.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.