Тефтели с пастой

На четверых:
500 г говяжьего или свиного фарша
2 ч.л дижонской горчицы
1 ст. л сухого орегано
1 пучек свежего базилика
1 яйцо
1 кусок черствого хлеба
1 средняя луковица
2 -3 зубчика чеснока
2 банки по 400 г. рубленых томатов в собственном соку
400 г сухой пасты
Соль, перец

В миску раскрошить хлеб, добавить горчицу, фарш и орегано. Разбить туда же яйцо, добавить по большой щепотки соли и перца. Разминайте и перемешивайте фарш пока он не превратиться в однородную массу. Смочите руки водой и скатайте из фарша небольшие тефтели. Смажьте их со всех сторон оливковым маслом.

Разогрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте немного оливкового масла, всыпьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте пока лук не подрумянится. Добавьте нарезанный базилик, влейте томаты. Доведите до кипения, приправьте по вкусу.

Одновременно с приготовлением соуса разогрейте еще одну большую сковороду с ложкой оливкового масла, положите тефтели и обжаривайте их со всех сторон до готовности.

Переложите тефтели в сковороду с соусом и тушите на медленном огне пока не будет готова паста.

Подавайте в глубоких тарелках, выложив сверху тефтели с соусом и посыпав тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.

Источник: http://vlaor.livejournal.com

Хорошая еда — это вкусно и полезно !

Похожие записи:

Комментарии закрыты.