Тайны комнатных растений Тельца

clip_image001

Особую атмосферу мира и спокойствия создают в нашем доме декоративные растения и цветы.

Улучшить физическое и психическое самочувствие людям, рожденным под знаком Тельца, очистить энергетику атмосферы в их доме помогут крепкие, низкорослые, красиво цветущие растения.

Низкий рост растений этого знака связан с характером самого Тельца. Так как телец — первый из земных знаков в Зодиакальном круге, а значит наиболее приближенный к материальным сферам, к земле.

Фиалка узумбарская (сенполия); каланхое Блосфельда и Мангина; цикламен персидский; бегонии декоративно — цветущие: клубневая, многоцветковая, зимоцветная, глоксиния (синнингия) прекрасная; первоцвет (примула); ампельные пеперомии.

В этих растениях проявлены многие свойства Тельца, но о двух общих свойствах растений этого знака хочется сказать сразу. Все растения Тельца можно держать в доме как талисманы если не для богатой, то, по крайней мере, для обеспеченной жизни.

Телец — знак стабильного материального положения, и его растения помогут нам добиться стабильности в материальной сфере. Кроме этого, Телец — знак физической силы и выносливости, поэтому все растения этого знака можно держать в доме для поддержания сил своего организма.

Узумбарская фиалка (сенполия)
Узамбарскую фиалку или сенполию не напрасно называют королевой комнатных цветов. В настоящее время поражают своей красотой выведенные селекционерами крупноцветковые сорта с диаметром до 7 см. Да и цветковая палитра огромна.

Однако однотонные сорта в декоративности уступают двух- и трехцветным, так называемым, каемчатым и фантазийным сортам. Но изменились не только цветки, но и листья.

На смену привычной зелени пришли сорта с пестрыми листьями зелено-бело-розовой окраски.

Разнообразие сортов сенполий и сравнительно небольшие размеры растения позволяют на скромных площадях собрать довольно большие и очень красивые коллекции.

Каланхое Блосфельда
Это самое популярное каланхое. Кустовидное растение высотой 30-45 см с мясистыми листьями до 5 см длиной. Соцветие у Каланхое Блосфельда состоит из 20-50 цветков, сами цветки до 7 мм в диаметре. Из сортов самые популярные — Vesuvius (красные цветки), Fortyniner (желтые цветы), Mistral (лиловые цветки).

Есть также миниатюрные сорта (это растения до 15 см высотой) с красными цветками — Compact Lilliput, Margarethe. Другие гибриды бывают с цветками белой, желтой, оранжевой, лиловой, розовой и красной окраски.
Каланхое Мангина
Это каланхое отличается от своего более популярного собрата, каланхое Блосфельда, прежде всего более крупными цветами-колокольчиками.

Цикламен персидский
Очаровательный цикламен — очень нежный представитель знака Телец. Телец — земной знак, и земная стихия проявлена в этом растении компактной формой. Но земля нуждается в воде, и в цикламеневодная стихия преобладает. Чтобы растение хорошо себя чувствовало, ему необходим влажный воздух и обильный полив.

Декоративноцветущая бегония
Лучшими сортами бегонии всегдацветущей для выращивания в комнатах являются: ‘Шгарме’ — высота растений 20 см, цветки карминно-красные; ‘Роза Эрфорди’ — высота 15 см, цветки карминно-розовые; ‘Роза медия’ — высота 12 см, цветки розовые; ‘Фоеркугель’ — высота 15 см, листья красные, цветки шарлаховые.

Очень популярные, цветущие круглый год гибриды «Semperflorens», переносят солнце лучше, чем другие сорта. Эти бегонии в основном растут в садах и скверах, на клумбах и газонах. Их можно также разводить в горшках, особенно бегонии с декоративными цветками.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.