Татуаж век: мода на вечную красоту

В современном сверхскоростном мире, наполненном заботами и бесконечной нехваткой времени новые технологии предоставляют возможность выглядеть красивой всегда. Для этого не нужно тратить много времени или боятся, что избранник заметит бледное не накрашенное лицо. Реклама наперебой твердит о том, что найден прекрасный способ выглядеть ухоженной в любое время — нужно просто обратится в салон и сделать татуаж век. Что же такое татуаж век, в чем его достоинства и недостатки?

Немного истории

Татуаж – это современная интерпретация на тему татуировки. Официальная история говорит о том, что слово «тату» привез в Европу великий первооткрыватель и мореплаватель Джеймс Кук. С полинезийского языка это название обозначало «рисунок на теле».

Татуировка в современном понимании стала упоминаться с конца XIX века, когда американский косметолог О`Рейли в 1880 году изобрел специальную электрическую машинку для быстрого нанесения рисунка. Эволюционировал и материал для татуировок: были разработаны безопасные синтетические красители, обладающие гиппоаллергенными показателями. Далее следовало усовершенствование иголок, которые стали тоньше, а, следовательно, можно было более аккуратно провести линию. Логическим продолжением этого развития стало появление татуажа или, как его еще называют, перманентного макияжа.

Первоначально такое новшество появилось в специализированных салонах красоты в США и Тайваня. В восьмидесятых годах XX века волна захлестнула и Европу. Для того  чтобы достичь быстрого и стойкого эффекта от процедуры были разработаны специальные краски для татуажа. Первоначально их было пятнадцать, но спустя три года, на волне всеобщего ажиотажа (в девяностых годах XX века) их количество увеличили до сорока четырех. В XXI веке лидерами по производству красящих пигментов остаются США, Тайвань – удерживает позиции по продаже качественной аппаратуры для татуажа, а Испания признана Меккой для специалистов перманентного макияжа.

Что такое перманентный макияж век?

Этот термин в XXI веке обозначает цветовую коррекцию век, которая позволяет не только нанести несмываемый ни при каких условиях макияж, но и откорректировать форму. Суть процедуры сводится к имплантации в кожу специального красящего пигмента. Именно этим объясняется длительность результата – от пяти до восьми лет. Как и в любой косметологической процедуре в нем есть как достоинства, так и недостатки.

Достоинства татуажа:

Стойкость ко всем реагентам, в том числе к воде, которая просто не может смыть пигмент, нанесенный под кожу.
При татуаже пространства между ресницами появляется возможность откорректировать и зрительно «увеличить» их объем.
По мнению косметологов татуаж полезен, так как нежная кожа вокруг глаз не подвергается ежедневному закрашиванию и смыванию, что, собственно говоря, и ведет к преждевременному старению.
Экономия времени и сил. Ведь проснувшись утром достаточно просто смыть с лица сон и идти на работу, не простаивая часами перед зеркалом.
Прекрасная возможность изменить контур глаз.

Недостатки татуажа:

Процедура не подходит для людей, которые находятся в поиске своего стиля. Ведь «нарисовав» такие стрелки один раз, ходить с ними придется достаточно долго.
Татуаж противопоказан при беременности, различных хронических заболеваний (особенно в стадии обострения), сахарном диабете, псориазе и гемофилии.
Нельзя делать татуаж если за сутки до этого кожа подвергалась усиленному воздействию ультрафиолета (сауна, пляж и прочее). После процедуры специалисты также рекомендуют воздержаться от принятия солнечных ванн.

Где делать татуаж?

Конечный результат напрямую зависит от выбора мастера. Такую процедуру должен проводить профессионал, человек с медицинским образованием (желательно высшим). Выбирая салон, нужно обратить особое внимание на чистоту в помещении, аппаратуру, а также не стеснятся интересоваться, как стерилизуются инструменты. При малейшем сомнении относительно качества предоставляемых услуг – необходимо искать новый салон.

Татуаж, в зависимости от расположения салона и профессиональности мастеров, будет стоить от 100 долларов США. В ходе процедуры специальным аппаратом тонкой иглой (после предварительной анестезии) вводится специальный красящий пигмент в верхние слои эпидермиса. Для получения насыщенного цвета процедуру проводят несколько раз. В результате возможен некоторый отек век, который со временем пройдет. Интенсивность цвета проявится после того, как отпадет корочка в месте повреждения.

Галина Ямпольская

Похожие записи:


Комментарии закрыты.