Танцевальная аэробика: идеальная форма в ритме музыки

Танцевальная аэробика: идеальная форма в ритме музыки
Виды

В мире, где постоянно приходится с кем-то конкурировать и много успевать, бывает очень трудно найти время для занятий спортом — даже несмотря на то, что идеальная форма является одной из важных составляющих успеха. Тем, кто сталкивается с такой проблемой, как нехватка времени, может подойти просто и приятный способ поддерживать себя в хорошей форме — танцевальная аэробика. Как можно догадаться по названию, в танцевальной аэробике сочетаются упражнения из обычной аэробики и танцевальные движения. Упражнения можно разделить на высокоинтенсивные и низкоинтенсивные. Степ-аэробика и аэробики в воде также может сочетаться с танцевальными элементами.

Высокоинтенсивная танцевальная аэробики предполагает быстрые движения в ритме музыки и много прыжков — поэтому она не всегда подходят людям с варикозным расширением венВарикозное расширение вен — операция неизбежна?.

Низкоинтенсивная танцевальная аэробика уделяет больше внимания плавным танцевальным движениям. Для занятий степ-аэробикой используется специальная платформа, а водной аэробикой занимаются, стоя по пояс в воде. Танцевальная энергия улучшает пластику движений, придает сил и поднимает настроение.

Преимущества

Танцевальная аэробика обеспечивает нагрузку на весь организм, включая кости, которые несут на себе значительную часть веса тела, и сердечнососудистые мышцы.
Регулярные тренировки помогают снизить вес, замещая жировую ткань мышечной. Они также помогают постоянно поддерживать мышцы в тонусе.
Это один из самых простых видов аэробики, которые подходит людям любого возраста, как женщинам, так и мужчинам. (Однако танцевальная аэробика, как правило, не рекомендуется беременным женщинам и маленьким детям; пожилые люди могут занимать ей, но должны тщательно регулировать нагрузку).
Танцевальная аэробика улучшает циркуляцию крови, приток кислорода и снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Энергичные, ритмичные движения улучшают приток крови к органам, повышая эффективность работы сердца и легких.
Танцевальная аэробика является прекрасным лекарством против стресса. Она отвлекает от ежедневных забот и способствует выработке так называемых гормонов радости. Таким образом, она помогает предотвратить депрессию, устранить повышенную тревожность, поддержать ясность мышления.

На этих тренировках вы не должны ограничиваться каким-то одним видом танцев. Можно выбирать, например, между латиноамериканскими танцами, джазом и хип-хопом.

Танцевальная аэробика является сильным стимулятором иммунной системыИммунная система — как она работает?.

Советы

Перед тренировкой рекомендуется разогреваться в течение десять-пятнадцать минут. Дли этого прекрасно подходят прыжки через скакалку, приседания, упражнения на растяжку.
Купите для занятия максимально удобную обувь и одежду. Слишком свободная, как и слишком обтягивающая одежда будут ограничивать свободу движений.
После окончания тренировки выпейте один-два стакана воды (только не со льдом, иначе вы легко можете простудиться).
Когда вы почувствуете себя более или менее уверенно, начинайте экспериментировать. Запоминайте движения, которые выполняют, например, танцоры на соревнованиях, и пробуйте интегрировать их в свои тренировки.
В течение приблизительно десяти минут после тренировки выполняйте упражнения на растяжку.

После двух или трех месяцев занятий в группе вы сможете заниматься и дома. Вам понадобится достаточно свободного пространства, бодрая музыка, и та же самая удобная одежда. Однако от тренировок с группой лучше не отказываться — дома всегда находится множество причин, чтобы отложить тренировку на другой день.

Читать дальше → Виды

Похожие записи:


Комментарии закрыты.