Тамифлю суспензия – препарат для лечения детей

Лекарственная форма тамифлю в виде порошка для приготовления суспензии для приема внутрь применяется для лечения детей после года, больных гриппом типа А и В. Назначает прием этого противовирусного препарата врач при тяжелом течении болезни. Нетяжелые формы гриппа у детей не требуют назначения тамифлю.

Как действует суспензия тамифлю

После приема внутрь действующее вещество суспензии тамифлю осельтамивира фосфат всасывается в желудочно-кишечном тракте ребенка и попадает в кровь. С током крови это вещество попадает в печень, где разлагается под действием печеночных ферментов, при этом один из продуктов обмена (осельтамивира карбоксилат) становится активным действующим веществом, подавляющим размножение и распространение вируса гриппа.

Осельтамивира карбоксилат ингибирует (подавляет) действие ферментов вируса гриппа, ускоряющих их размножение и распространение на здоровые клетки организма человека. Снижение концентрации вируса в организме приводит к уменьшению интоксикации и тяжести течения заболевания. Ребенок быстрее выздоравливает, реже развиваются осложнения гриппа.

Выводится тамифлю в основном в виде осельтамивира карбоксилата с мочой. Но часть его может выводиться и с калом. Из организма ребенка тамифлю выводится быстрее, чем из организма взрослого.

Насколько эффективно применение тамифлю при лечении гриппа у детей

Тамифлю назначают не всем детям подряд, а только тем, кто в нем действительно нуждается, если заболевание протекает тяжело. В этом случае, а также, если препарат назначался вовремя (в первые 48 часов после начала заболевания) отмечается положительное влияние препарата на состояние больного ребенка.

У ребенка быстрее снижалась температура, уменьшались признаки интоксикации, раньше (почти на два дня) наступало выздоровление, снижался риск развития осложнений гриппа, требующих применения антибиотиковАнтибиотики — помогут ли они вам в обозримом будущем? (воспалений бронхов, легких, придаточных пазух носа, среднего уха и так далее), укорачивалось время выделения вируса из организма, то есть возможность распространения вирусной инфекции.

Применяется суспензия тамифлю и для профилактики гриппа детям, в большинстве случаев это позволяло ребенку не заболеть при постоянном общении с больными гриппом.

Резистентность (невосприимчивость) вирусов гриппа типа А и Б к тамифлю встречается очень редко (особенно г гриппу типа В). При длительном применении тамифлю с профилактической целью препарат оказывается не менее эффективным, если ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? все же заболеет.

Как правильно готовить и принимать суспензию тамифлю

Суспензию тамифлю назначает ребенку только врач, он же определяет дозу и длительность приема этого препарата. А вот готовить суспензию из порошка придется родителям, поэтому они должны знать, как это делается.

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь выпускается в флаконах темного стекла с завинчивающейся крышкой, обоспечивающей контроль вскрытия и защиту от вскрытия детьми. К флакону прилагается дозирующий шприц и мерный стаканчик.

Для приготовления суспензии нужно сначала слегка постучать пальцем по закрытому флакону для распределения порошка по дну флакона. Затем следует при помощи мерного стаканчика отмерить 52 мл воды, добавить ее во флакон с порошком, закрыть крышкой и встряхивать содержимое не менее 15 секунд. После этого нужно снять колпачок, вставить во флакон адаптер и вновь плотно закрутить колпачок, который будет удерживать адаптер в правильном положении.

Суспензия тамифлю дается ребенку внутрь во время еды, строго в той дозировке, которую назначил врач. Дозируют препарат при помощи специального дозирующего шприца. Перед применением флакон каждый раз тщательно встряхивают.

Приготовленная суспензия должна храниться в холодильнике на протяжении не более десяти дней.

Противопоказания и побочные эффекты

Суспензия тамифлю не назначается детям до года, а также детям, страдающим тяжелыми формами почечной недостаточностиПочечная недостаточность — когда лечение жизненно необходимо. Нельзя назначать ее также детям, у которых была выявлена повышенная чувствительность к этому препарату.

При приеме суспензии тамифлю вначале часто возникают такие побочные эффекты, как боли в животе, тошнота, рвота и понос, но затем они проходят и не требуют отмены препарата. Если же появились нарушения со стороны работы печени, в том числе желтуха, то прием тамифлю прекращают.

Часто возникают также такие побочные эффекты, как носовое кровотечение, конъюнктивиты и отиты. Эти побочные эффекты развиваются у детей внезапно и так же быстро проходили вне зависимости от приема тамифлю, поэтому лечение обычно не прерывается.

Суспензия тамифлюТамифлю – противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа может применяться для лечения гриппа типа А или В у детей после года.

Галина Романенко

Похожие записи:


Комментарии закрыты.