Талассотерапия или море пользы

 

Талассотерапия – это оздоровление и лечение организма человека с помощью морской воды, песка, водорослей, грязи и морского климата.

Талассотерапия — это вовсе не современное новомодное изобретение человечества. Термин был введен аж в 1869 году французским врачом. Однако, имеет греческое происхождение: thalassa — «море», а therapei — «терапия».

Иными словами, талассотерапия – это медицинский термин, означающий лечение морем. Такая терапия доказывает: нет практически ничего полезнее и эффективнее натуральных ингредиентов.

Воздух, вода, грязь и водоросли — основа талассотерапии

Морской воздух – едва ли не самый богатый и неиссякаемый источник здоровья. Он насыщен озоном, который, попадая в организм, способствует регенерации клеток. Таким образом, процесс старения замедляется. К тому же, в нем практически нет микроорганизмов и частиц пыли, благодаря чему дышится легче. Морской воздух — это самый чистый воздух.

Морская вода содержит микроэлементы и минералы, необходимые организму человека: кальций, магний, бром, йод, серу, калий. Они укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую системы человека, регулируют обмен веществ, благотворно действуют на нервную систему, способствуют выводу шлаков.

Грязевые ванны также оказывают положительное действие на организм: грязь богата различными минералами, кроме того, обладает релаксирующим действием.

Морские водоросли содержат много веществ, обладающих высокой биологической активностью, а состав их макро- и микроэлементов схож с составом крови человека. Именно водоросли содержатся в разнообразных современных косметических средствах различного действия: от очищения до омоложения и борьбы со старением.

Все эти дары моря благотворно воздействуют на организм, однако талассотерапия должна проводиться комплексно — с использованием морской воды, соли, водорослей.

Безусловно, лечение морем полезно всем – это не столько лечение, сколько отдых, однако, как и любой вид терапии, талассотерапия имеет противопоказания:

беременность; острые инфекционные заболевания; острые воспалительные заболевания внутренних органов; онкологические заболевания; заболевания сердечно-сосудистой системы: инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь II и Ш стадий; недавно перенесенная операция с незаживающими швами; наличие сыпи или ссадин на коже; возраст до 15 лет. Показания к талассотерапии

Основными показаниями для лечения талассотерапией являются:

сердечно-сосудистые заболевания; заболевания дыхательной системы; женские заболевани; заболевания опорно-двигательного аппарата; стресс и напряжение; ревматизм; заболевания эндокринной системы; целлюлит и избыточный вес; омоложение организма; восстановление эластичности кожи.

Нередко терапию морем назначают здоровым людям с целью профилактики.

При талассотерапии проводят как лечебные, так и косметологические процедуры. Лечение проходят курсами, по 6-12 процедур, под наблюдением врача.

Процедуры могут быть следующими:

ванны и бассейны, наполненные морской водой; подводный массаж; аквагимнастика; души и орошения морской водой; ингаляции с морским воздухом; грязе-и водорослелечение (альготерапия): обертывания, маски; диетотерапия с обязательным применением морепродуктов в рационе.

Количество и качество центров талассотерапии стремительно растет, чему поспособствовало развитие биотехнологий. И даже если у вас земля в Челябинске, Калинине, Иркутске или любом другом городе, вы всегда можете провести лечение талассотерапией, не выезжая для этого в Тунис, Турцию или другой курортный город.

Таким образом, талассотерапия – это целый комплекс приятных положительных воздействий, который помогает справиться с довольно серьезными проблемами здоровья и красоты.

Источник: http://ladyelena.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.