Табуле с красным луком

Ингредиенты: Булгур — 125 г Петрушка — 5 пучков Мята свежая — 10 г Помидоры — 1 штука Лук красный — 1 штука Чеснок — 1 зубчик Соль — ½ чайной ложки Сок лимонный — 45 г Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Приготовление: 1.Тщательно промыть в нескольких водах булгур. Просушить его. Выложить в миску и замочить в холодной воде (которая должна покрывать крупу на 2,5 см) на час. 2.Мелко порезать петрушку, мяту и мякоть помидора. Выложить в большую миску и перемешать с пропитавшимся водой булгуром. 3.Взбить венчиком чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец вместе. Заправить крупу. Тщательно перемешать. Классическая ближневосточная закуска из пшеничной крупы булгур и петрушки. Если хочется от крупы рассыпчатости и пышности, табуле следует подавать на стол немедленно после приготовления. Мы же предпочитаем накрыть блюдо и поставить в холодильник часа на два, чтобы все запахи и вкусы хорошенько перемешались и слились в единое целое.

Альтернативные способы лечения, народные рецепты, свойства лекарственных трав на сайте Тайны народного целительства

Похожие записи:


Комментарии закрыты.