Таблетки для похудения. Оправдан ли риск?

В настоящее время на фармацевтическом рынке существует огромное количество разнообразных пилюль, продаваемых без рецепта, которые, если верить инструкциям, весьма эффективны для снижения веса. Однако большинство этих таблеток, и самое главное – чрезмерное увлечение ими приводят к серьезным медицинским последствиям, включая сердечные отклонения (вплоть до приступов), тахикардию и могут даже привести к летальному исходу. Большинство побочных эффектов можно избежать, если следовать инструкциям, но все же насколько безопасны такие лекарства?

Все средства для похудения делятся на несколько групп. Основную составляют таблетки для снижения аппетита. Их рекомендуют принимать тучным людям, полагая, что риск для здоровья от их употребления гораздо ниже риска, вызываемого самим избыточным весов. Но если ваш вес не намного превышает норму, то лучше подумать о других средствах.

Покупая таблетки от похудения, не забывайте внимательно читать аннотацию к ним. Изготовители фармацевтических препаратов должны следовать строгим требованиям и подробно описывать содержимое, указывать точные дозировки, отвечать за безопасность и эффективность своей продукции. В Соединенных Штатах, с целью проверки была введена Всесторонняя Диетическая Программа Проверки подобных препаратов. Причем даже при таких драконовских мерах инспекторы программы выявили, что в некоторых таблетках содержатся опасные для здоровья компоненты, не указанные в описании. Так в некоторых пилюлях было обнаружено присутствие наркотических веществ.

Вы должны знать что покупаете, ведь это ваше здоровье и кому как не вам о нем заботиться. Запомните – прежде чем начать принимать таблетки от похудения, вы должны обязательно проконсультироваться с врачом. Многие лекарственные препараты плохо взаимодействуют друг с другом и только врач сможет подобрать вам оптимальный вариант, чтобы избежать нежелательных последствий. Следуйте строго прилагаемой инструкции. Передозировка грозит вам только неприятностями, а никак не быстрой потерей веса. Не принимайте пилюли дольше положенного срока или по несколько упаковок сразу (если только это не порекомендовал вам ваш врач). Не рискуйте своим здоровьем или жизнью. И не забывайте о сбалансированном питании и физических нагрузках.

Многие мечтающие похудеть настороженно относятся к таблеткам, снижающим вес и предпочитают сидеть на диете. Здесь существуют свои подводные камни и мы бы не советовали вам слишком уж сильно ей увлекаться. Любое ограничение в еде – это, пусть небольшой, но стресс. А если вы решили сесть на строгую диету, то возможно вы будете испытывать беспокойство, тревогу и даже депрессию. В тяжелых случаях это может привести к серьезным расстройствам психики. Ведь ограничивая себя в еде, вы тем самым не получаете достаточного количества витамином и минералов, необходимых организму.

Для плодотворной работы мозга необходимы комплексы сложных углеводов, белков и кислот и их дефицит может препятствовать производству аминокислот, которые являются жизненно важными для хорошего психологического здоровья. Поэтому, если вы хотите хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать, не нужно впадать в крайности, а лучше воспользуйтесь нашими советами и вы всегда будете бодры, веселы и здоровы. Особенно в преддверии наступающей весны.

Наталья Шарыгина специально для Женского клуба

Похожие записи:


Комментарии закрыты.