Сжигатели жира: «нет» лишнему весу

Помните, когда-то стройная фигура не была тем, за что нужно бороться? Она давалась легко и сама по себе — за исключением тех случаев, когда отложение большого количества жира было вызвано нарушениями в работе организма. Тогда не было пультов дистанционного управления, компьютеров, и собственные машины были довольно редким явлением. Новые технологии сделали нашу жизнь проще — некоторые вещи можно сделать нажатием пары кнопок, а другие можно не делать вообще, так как в них отпала необходимость. Но все это приводит к тому, что стройность перестает быть нормой и начинает казаться или редким даром, или плодом невероятных усилий. Именно поэтому такие продукты, как сжигатели жира, в настоящее время так популярны. Люди ищут волшебное средство, чтобы избавиться от лишнего веса как можно быстрее и проще.

Что такое сжигатели жира

Сжигателями жира называются препараты с растительными ингредиентами, которые, по словам производителей, либо ускоряют обмен веществ, стимулируя сжигание жиров, либо подавляют аппетит.

Сделать вывод об эффективности сжигателей жира трудно. Попробуйте найти хотя бы одно полноценное исследование их действия — и вас вряд ли ждет успех. Точно можно сказать лишь то, что действие сжигателей жира нуждается в дальнейшем исследовании и, что более важно, процесс их производства нужно лучше контролировать, так как зачастую качество сжигателей вызывает сомнения. Поскольку они относятся к пищевым добавкам, на них не распространяются те же стандарты, в соответствии с которыми производятся лекарственные средства.

Наконец, ничего не известно о долгосрочных эффектах сжигателей жира, а также о том, как они взаимодействуют с лекарственными препаратами.

Некоторые популярные сжигатели жира:

Хитозан — это вещество, которое получают из скелетов морских жителей, например, крабов. Хитозан связывается с жирорастворимыми витаминами (это витамины А, D, Е и К), благодаря чему организм не может их абсорбировать. Есть предположения, что хитозан нарушает абсорбицию кератиноидов, которые организм конвертирует в витамин А. Кроме того, большинство специалистов сходятся во мнении, что хитозан совершенно не способствует сжиганию жира. Некоторые исследования говорят об обратном, но они не были опубликованы в каких-либо авторитетных научных журналах.
Эфедра — сильное лекарственное растение, произрастающее в Монголии и в Китае. Эфедрин (экстракт эфедры) — вещество, которое по своей способности стимулировать нервную систему и сердечную активность напоминает амфетамин. Эфедра эффективна при лечении астмы, симптомов аллергии и синусита. Ее экстракт входит в состав сжигателей жира, которые призваны придавать человеку энергию. Такие препараты часто используют люди, занимающиеся бодибилдингом. Есть много зарегистрированных случаев, когда эфедрин вызывал побочные эффекты, так как повышение кровяного давления, нерегулярный сердечный ритм нервозность, бессонницы, головные боли, спазмы. В некоторых случаях злоупотребление эфедрином приводило к сердечному приступу, инсульту, и даже к смерти. Многие из этих случаев отмечались у людей молодых и среднего возраста, в целом здоровых.
Вероятность развития побочных эффектов увеличивает при смешивании эфедрина с кофеином.
Пируват — продукт переработки сахара, предположительно способствующий сжиганию жира и снижению веса и уровня холестерина. Пируват также входит в состав препаратов, повышающих выносливость.
Многие специалисты считают пируват безопасным, однако его эффективность не доказана.
Гидроксицитрат — вещество, получаемое из плодов дерева гарциния камбоджа, произрастающего на юге Индии. Предполагается, что гидроксицитрат подавляет аппетит, однако ученые говорят, что он не обладает таким свойством и никак не способствует снижению веса.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.