Сырная диета — эффективна, но небезопасна

Сырная диета — эффективна, но небезопасна
Основные принципы

Вообще, сыр считается очень калорийной пищей, однако с его помощью можно избавляться от лишних килограммов. Сыр на 27% состоит из белков, еще на 50% — из жиров; кроме того, в нем содержатся минеральные соли кальция и фосфора, витамины А и D. Содержащиеся в сыре белки легко перевариваются, практически полностью абсорбируются и служат строительным материалом для клеток различных тканей организма.

В 100 г сыра содержится рекомендуемая суточная доза кальция и половина необходимых организму жиров животного происхождения.

Во время диеты рекомендуется как можно чаще пить горячие напитки, в частности, черный и зеленый чай, различные травяные чаи.

Примерное меню сырной диеты

8.00 — черный кофе.
10.00 — одно яйцо, сваренное вкрутую;
12.00 — 200 г нежирного мяса;
14.00 — 100 г сыра с низким содержанием жира;
16.00 — 250 г обезжиренного домашнего сыра;
18.00 — чашка кефира с низким содержанием жира.

Преимущества сырной диеты:

Диета не предполагает приготовления каких-либо специальных блюд. Вы можете проводить меньше времени на кухне, находясь, таким образом, подальше от соблазнов, подстерегающих в холодильнике.
Короткие промежутки времени между приемами пищи не дают ощутить сильного голода.
Сырная диета особенно полезна весной, когда волосы, ногти и кожа страдают от нехватки жиров, белков и минералов.

Недостатки сырной диеты:

Диета не рекомендована при любых проблемах с работой пищеварительного тракта, так как молочные продукты могут нанести серьезный вред желудку.
В диету не включены фрукты и овощи, из-за чего организму будет не хватать некоторых питательных веществ.
Несмотря на частые приемы пищи, выдержать такую диету очень трудно. Особенно нелегко бывает сдержать желание перекусить чем-нибудь после 18.00. Впрочем, при желании диету можно немного изменить — например, позволить себе на завтрак, кроме кофе, 50 г сыра, а также легкие закуски после 18.00.

Сырная диета длится не более десяти дней, оптимальная продолжительность – три-пять дней. Считается, что, если следовать самому жесткому варианту сырной диеты, за десять дней можно сбросить до 10 кг. На это время лучше отказаться от посещения спортзала и других интенсивных физических нагрузок, поскольку на фоне жесткого ограничения в еде они могут вызвать практически неконтролируемый аппетит.

Читать дальше → Основные принципы

Похожие записи:


Комментарии закрыты.