Свиные котлеты

Котлеты — одно из самых простых, легких, а главное любимых блюд на каждой кухне. Если Вы открыли холодильник и видите там немного фарша, рекомендую обязательно использовать его на котлеты.

Котлеты станут как отличной закуской к праздничному столу, так и на пикнике, ну и естественно никто не откажется полакомится ими на обед. К ним можно приготовить любые каши, макаронные изделия, также использовать как бутерброды. Что тут сказать — действительно универсальное блюдо.

Так что желаю всем попробовать приготовить, останетесь только довольными!

Приготовление рецепта Свиные котлеты: 1) Замочить хлеб в воде или молоке и дать ему постоять 5-10 минут.

2) Очистить лук и чеснок, взбить блендером (если его нет, то использовать мясорубку).

3) Добавить в полученную массу яйца, хлеб, который предварительно отжать и хорошо взбить.

4) Взбивать до получения однородной массы.

5) В полученную консистенцию положить готовый фарш, манку, соль и перец по вкусу.

6) Все хорошо перемешать, чтобы соль и перец распределились по всей массе.

7) Смочить руки в холодной воде и поделить фарш на равные части нужного размера и лепим котлеты: не очень большие, но и не очень маленькие котлеты, продолговатой формы, стараясь не сильно их сдавливать.

Жарить котлеты лучше всего на сливочном масле, но и свиной смалец также будет неплох. Огонь при этом должен быть средним, ибо при сильном жаре котлеты зарумянятся снаружи, а внутри не прожарятся.

Жарить до получения золотистого цвета.

Приятного всем аппетита и приготовления!!!

Ингредиенты для рецепта Свиные котлеты: — 400 гр. свиного фарша;

— 2 яйца;

— 4 ст. ложки манки;

— 3 средних луковицы;

— 5 кусочков белого хлеба;

— 2 зубка чеснока;

— соль и перец по вкусу.

Источник: http://www.pechenuka.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.