Свинина в апельсиновой глазури

 

Даже не знаю, к какой кухне можно отнести это блюдо. Сладкое мясо намекает на китайскую, но отсутствие имбиря и соевого соуса эту догадку опровергает. С другой стороны, оливковое масло и апельсины напоминают что-то итальянское. Но ни базилика, ни пармезана, ни шафрана, ни других характерных для итальянской кухни ингредиентов в рецепте нет. Зато есть водка (!?) В общем, эклектика или нехватка моих знаний.

Готовится блюдо очень быстро и просто, количество ингредиентов минимально. Вкус сладковатый, водка не чувствуется, зато аромат апельсинов сохраняется.

Общее время готовки — 1 час (вместе с маринованием)

Ингедиенты:

Свинина – 300 г.

Апельсин – 2 шт.

Водка – 1 ст.л. (один раз за недостатком водки заменила ее на чинзано, вкус не пострадал)

Оливковое масло – 1 ст.л.

Коричневый сахар – 1 ст.л. (тоже можно заменить на обычный, но вкус будет немного отличаться)

Приготовление:

Из апельсинов выжать сок (должно получиться 100 мл сока).

Свинину нарезать кусочками и замариновать на полчаса в смеси апельсинового сока, сахара, водки, соли и перца.

Жарить на сковороде в масле до образования золотистой корочки, добавить маринад и готовить, пока жидкость не испариться. Периодически помешивать.

Перед подачей украсить веточками укропа и полукружиями апельсина.

Приятного аппетита!

Источник: http://menunedeli.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.