Свинина с кумкватами

www.interfax.by-20070728-1521_519 Вам понадобится:

    * 1-2 кг свиной вырезки без костей;
    * 2 ст. л. крупной соли;
    * 225 г кумкватов;
    * 4 ст. л. апельсинового конфитюра;
    * 10-12 свежих лавровых листьев.

       

Приготовление:

        1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить свинину в форму для запекания, натереть солью. Запекать в духовке 1 час, затем снизив температуру до 180 гр С, еще 40 мин. Добавить кумкваты, побрызгать конфитюром и запекать 10 минут. Добавить лавровые листы, перемешать с соком.

        2. Запекать еще 10 минут, пока свинина не будет золотистой и полностью пропеченной (проткните ее палочкой — сок должен течь чистым). Порезать свинину на кусочки и подавать с кумкватами, соком из формы и овощным пюре.

        Но, несмотря на все вкусовые качества, полезность и столь широкую область применения, кумкват все еще остается диковинкой для белорусских потребителей.

        Однако есть в столице место, где японский апельсин нашел себе уютное жилище. Это отдел овощей и фруктов универсама «Европейский», где кумкват ждет вас, чтобы сказать: «Приятно познакомиться!».

Похожие записи:


Комментарии закрыты.