Свежее мясо опасно для здоровья людей

clip_image001

Даже покупая мясо в дорогих супермаркетах, оно может быть смертельно опасным для здоровья людей с заболеваниями почек.

На этот орган влияют фосфор и калий, содержащиеся в продукте. Также почечникам не рекомендуется покупать мясо в супермаркетах, так как в него добавляют пищевые добавки, также наносящие вред почкам.

И, несмотря на то, что наличествует санитарный контроль, существуют сертификаты, удостоверяющие качество товара, не грех будет перепроверить собственноручно то, что непосредственно может оказать отрицательное влияние на наше здоровье, послужить причиной какого-нибудь заболевания или отравления.

Сырые мясные продукты, которые содержат пищевые добавки и высокий уровень фосфора и калия, могут нанести вред здоровью людей с почечными заболеваниями. В связи с этим пациенты с нарушениями работы почек должны следить за диетическим потреблением фосфата.

Дело в том, что повышенные концентрации фосфата чреваты преждевременной смертью больных. Также смертельный риск почечным больным несет большое количество калия, содержащееся в свежем мясе.

В результате исследования химиков Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси и медицинской школы Роберта Вуда Джонсона мясо с пищевыми добавками, которые, как правило, добавляют в него в супермаркетах, в среднем имеет на 28% выше концентрацию фосфатов, чем обычный продукт.

В некоторых случаях концентрация фосфатов повышается на все 100%. Содержание калия в мясе варьировалось.

Как сообщает АМИ -ТАСС, большинство мясных продуктов с увеличенными уровнями фосфата и калия имели специальную маркировку на упаковке.

Однако надеяться на честность производителей не приходится — на 8 из 25 рассмотренных продуктов производители не перечислили на этикетке добавки.

По мнению исследователей, людям с заболеваниями почек следует внимательнее и осторожнее подходить к выбору мясной продукции.

Мясо нужно уметь выбирать. Первое и главное условие при выборе мяса — оно должно быть свежим.

Свежесть и качество продукта можно определить по таким параметрам, как внешний вид, цвет, запах, консистенция.

Внешний вид мяса должен быть сухим, а мясной сок, выделяемый в разрезе — прозрачным. Запах мяса вообще должен быть натуральным, без примесей и постороннего дурного оттенка.

Для того чтобы проверить консистенцию мяса достаточно надавить на его поверхность, поверхность продукта должна быстро выровняться. Вряд ли продавец допустит, чтобы каждый покупатель трогал мясные продукты руками, а потому делаем это вилочкой или ножом, которые есть у самого продавца.

Если уж совсем основательно подходить к выбору, можно попросить промокнуть поверхность мяса салфеткой — если не осталось сильно заметных влажных отпечатков, значит мясо свежее. Также на салфетке не должно оставаться обильных следов крови — признак того, что мясо хорошо обескровлено. Консистенция жира должна быть плотной и не липкой.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.