Свекольный суп с апельсином и мятой

Ингредиенты: Свекла — 900 г Апельсины — 2 штуки Мята свежая — 12 штук Масло сливочное — 50 г Лук репчатый — 1 штука Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: 1.В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. 2.Вымыть и очистить свеклу, нарезать кубиками толщиной 2 см. Добавить ее к луку, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, периодически помешивая. 3.Влить 1,2 л холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить 30 минут. 4.Немного остудить получившееся блюдо и взбить в блендере до однородной массы. Добавить мелко натертую цедру 2 апельсинов, аккуратно размешать. 5.Перед подачей на стол нужно выложить на дно каждой тарелки немного мяты (12 измельченных веточек), разлить суп по тарелкам и украсить листочками мяты. Это интерпретация рецепта Делии Смит из «Вегетарианской коллекции».

стихи

Похожие записи:


Комментарии закрыты.